Несанкционированная свалка в песковских лесах никуда не делась

С началом лета жители Песковки начали посещать леса в окрестностях поселка. Они сообщили, что многочисленные горы мусора, о которых мы рассказывали летом 2018 года, никуда не исчезли, а только пополнились.

Через дорогу от этого места появилась новая мини-свалка состоящая из памперсов. В прошлом году после того, как нам стало известно об этой свалке, мы обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку и принять необходимые меры.

Ответ из прокуратуры мы получили спустя месяц после обращения, в сентябре. Наши доводы нашли свое подтверждение. Прокуратура обнаружили свалку в 800 метрах от Песковки.

Как оказалось, что арендатор земель – Вятский фанерный комбинат. Прокуратура направила в адрес предприятия представление. Результаты представления стали известны только 26 октября. Но это уже почти зима, и жители Песковки нам говорили, что никаких попыток уборки свалки в лесу не было.

Позднее в прокуратуре сообщили, что представление удовлетворено, но каким образом, непонятно. Возможно, что только на бумаге. Одно должностное лицо привлечено у дисциплинарной ответственности.

На сегодня ситуация не изменилась. По информации прокуратуры, от Вятского фанерного комбината были ответы, что свалка устраняется. «Мы направили повторное требование об ее уборке, сообщил помощник прокурора Никита Широков. – В данный момент ситуация находится на нашем контроле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован