Ленивый курник на скорую руку

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (майонез) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (небольшая) — 1 щепот.

Начинка

  • Филе куриное — 250 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

 

Для начинки картофель натираю на крупной тёрке, куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, лук – средним или мелким кубиком. Всё перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.

В отдельной миске немного взбалтываю яйца, добавляю сметану либо майонез (тесто с майонезом солить не надо!). Перемешав, всыпаю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Тесто готово!

Дно формы (у меня d 22 см) застилаю бумагой для выпечки, дополнительно смазываю растительным масломдно и бока формы. Выкладываю 1/3 часть теста (толщина примерно пол см) и распределяю. Выкладываю начинку. Заливаю оставшимся тестом.

Выпекаю “Курник” в разогретой до 200 °C духовке 40 мин. Оставляю пирог остывать в закрытой духовке. Теплый “Курник” вынимаю из формы. Он особенно вкусен, когда чуть теплый или холодный.

Подробный рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован