Контейнерные площадки в Восточном появятся уже в этом году

Администрация Восточного усиленными темпами готовится к оборудованию контейнерных площадок в поселке.

Еще зимой в администрацию поступило предписание прокуратуры об оборудовании площадок. По новому законодательству они должны появиться в каждом населенном пункте.

К установке контейнеров в администрации начали готовиться еще зимой. Сначала специальная комиссия определила места размещения на плане поселка. Потом в администрации собрались представители всех ресурсоснабжающих организаций, чтобы высказать свои замечания. Весной все определили на местности, составили схему расположения площадок с координатами. Сформировали реестр площадок.

Эту работу было довольно трудно сделать, поскольку застройка поселка не предполагала размещения таких площадок. Для их установки нужны подъездные пути, при этом по санитарным правилам контейнеры должны находиться не ближе 20 и не дальше 100 метров от жилых домов. Не везде это возможно. Поэтому пришлось привязывать к одной площадке по 2 – 3 дома. Получилось 16 площадок под контейнеры и одна площадка для крупногабаритного мусора у десятиэтажек. Там есть мусоропровод, и установки контейнеров не требуется.

Сейчас предстоят встречи со старшими по домам для согласования с населением размещения площадок. Это самая трудная часть работы, считают в администрации.

– Наше население не готово выполнять требования законодательства, – считают в администрации. – Они начали выбрасывать свой мусор на территорию поселка, не пытаясь дождаться мусорной машины. Горы отходов лежат прямо напротив администрации. Все это видели и представители прокуратуры, приезжая в поселок. Поэтому убеждения наших сотрудников об оставлении прежней схемы вывоза ТКО не помогли.

Сейчас будет срочно составлена смета на оборудование всех площадок. Все они должны появиться в поселке уже в этом году. На их оборудование администрация потратит деньги, которые могли бы пойти на ремонт дорог. (В этом году пройдет только ямочный ремонт). Сколько будет стоить оборудование 17 площадок, пока неизвестно. Можно лишь приблизительно говорить, что речь идет о нескольких сотнях тысяч или миллионе рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован