Администрация Омутнинска готовится к уборке свалок

Городские власти проводят аукцион на уборку свалок в границах поселения. На сумму более 329 тысяч планируется убрать 39 свалок.

Аукцион назначен на 28 июня. В основном это будет ручная работа. Небольшая часть свалок может быть убрана механическим способом. Срок исполнения контракта до 1 октября.

В списке мест, которые предстоит убрать, есть и те, что убирали в прошлом году, и где вновь появился мусор. Это место у теплотрассы на ул. Фрунзе, теплотрасса у дома №54 по ул. Юных Пионеров, территория вдоль железной дороги за домами Лесозаводского и по ул. Буденного. Вновь попала в список ул. Профсоюзная, где свалки есть почти на каждом шагу до самого пруда. Есть в списке и Васильки, но объем мусора и площадь уборки намного меньше.

В некоторых местах объем мусора увеличился по сравнению с прошлогодним. Это угол Совхозной и Нагорной. Появились новые свалки. На остановке ТОС «Бамовский» выросла куча из сухих кустов, которая уже заросла борщевиком. А вдоль дорожки на Бамовский в кустах еще с прошлого года валяется бытовой мусор.

Много мелких свалок появилось на территории ТОС «Лесозаводской». У стадиона, за прудом со стороны железной дороги. На улице Северной в канаве у школы №7, у мостика на перекрестке со Складской. Постоянно появляется мусор вдоль берега пруда по ул. Красноармейской и Садовой. Есть мусор за футбольным полем по ул. Матросова.

Отрадно, что в план уборки включили территорию у дома №57а по ул. Коковихина, о чем мы рассказывали не однажды. Но с другой стороны, свалка на перекрестке улиц Уральской и Строителей убрана. Там не появляется новый мусор, но она вошла в список уборки.

Всего площадь, которую предстоит убрать, составила 1648 кв.м. Объем вывозимого мусора составит 331 куб. метр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован