В иркутском городе Тулун прорвало дамбу, население эвакуируют (ВИДЕО)

Вследствие постигшего Иркутскую область наводнения наиболее сложная паводковая обстановка сложилась в городе Тулун. Как сообщает 29 июня региональное ГУ МЧС, накануне там прорвало дамбу, произошёл резкий подъем уровня воды.

«Из затопленных домов были эвакуированы более 500 человек. В основном эвакуация ведётся с помощью аэролодок спасателей, активно подключились и местные жители, имеющие лодки. С крыш домов, куда невозможно было добраться водным транспортом, с помощью вертолёта Ми-8 МЧС России были спасены восемь человек, в том числе люди, отказавшиеся заблаговременно покинуть свои дома».

– МЧС.

Из имеющихся в Тулуне 9263 жилых домов на утро 29 июня подтоплено 887. В них проживает 1771 человек, из них 251 ребёнок. В Тулунском районе подтопленными остаются 13 населенных пунктов — 1276 домов с населением 2900 человек. В регионе введён режим ЧС.

Наводнение в Иркутской области началось из-за проливных дождей. Реки вышли из берегов и подтопили значительные территории в трёх районах региона. Вечером 28 июня, уровень воды на реке Ия в Тулуне составил 1037 см при критическом 700 см.

regnum.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован