Ингредиенты:
Для блинов
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Для начинки
- Фарш мясной — 350 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
Приготовление
В фарш добавьте измельченный лук, натертый на крупной терке сыр, сливочное масло, соль и перец.
Приготовим блины, для этого необходимо взбить венчиком яйца с молоком и солью. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Распределить один неполный черпак яично-молочной смеси по всей поверхности, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Данное количество ингредиентов рассчитано на три блина.
Фарш разделить на три части. Приготовьте соус, для этого в сметану выдавите чеснок и хорошенько перемешайте. Сметану можно заменить майонезом. На каждый блин распределить фарш по всей поверхности и смазать его сметано-чесночным соусом.
Помидор разрезать на небольшие дольки и выложить на край блина. Блин свернуть рулетиком.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить бризоли и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.