В Восточном в ИК – 6 прошли соревнования пожарных

На базе объединенной пожарной части ИК-6 УФСИН России по Кировской области проведены соревнования между начальниками подразделений ведомственной пожарной охраны учреждений УИС области по боевому развертыванию от пожарного автомобиля.

Мероприятие началось с ознакомительной экскурсии по территории части. Начальник исправительной колонии особого режима № 6 Александр Бибик рассказал об обеспечении пожарной безопасности на подведомственных объектах и перспективных планах по укреплению противопожарного режима. Далее прошли показательные пожарно-тактические учения на производственном объекте с привлечением всех дежурных служб учреждения.

Большой интерес сотрудников вызвало посещение пожарного депо объединенной пожарной части. Это типовой комплекс с современной материально-технической базой, доставшийся от работавшей здесь ранее пожарной части. Комплекс позволяет решать все задачи, возложенные на ведомственную пожарную охрану учреждения на высоком профессиональном уровне.

Для огнеборцев учреждений непростым испытанием стала сдача нормативов по боевому развертыванию от пожарного автомобиля в 25 градусную жару. В полном обмундировании им пришлось выполнять целый комплекс упражнений. Пожарные применяли на практике пожарно-техническое вооружение. Им нужно было точно попасть водой из ручных стволов в цель.

К концу дня все этапы соревнования были пройдены. Победителями стали:

I место – начальник пожарной части 1 разряда ИК-11 (Чесноков И.А.);
II место – начальник пожарной части 1 разряда ИК-3 (Ефимов Р.М.);
III место – начальник объединенной пожарной части ИК-6 (Селезенев С.В.)

Как пояснил начальник инспекции ведомственной пожарной охраны отдела режима и надзора УФСИН России по Кировской области Вадим Гришанин, все участники соревнований показали высокую подготовку, мастерство и навыки в работе с пожарной техникой.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован