Ингредиенты:
- Горбуша 1 шт
- Сметана 100 г
- Вода 1/2 стак.
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу выпотрошить и очистить. Голову и плавники удалить.
Нарезать на порционные кусочки.
Посолить и поперчить.
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Смешать сметану и мелко нашинкованный укроп. Добавить ½ стакана воды.
Вылить сметанную смесь в сковороду.
Накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.
Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная» готова. Можно подавать к столу.