Скумбрия, запечённая с овощами, в пакете

Продукты (на 2 порции)

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 2 ч. ложки
  • Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Скумбрию промойте, удалите жабры и внутренности. Также снимите чёрную плёнку со внутренней стороны брюшка (это удобно делать бумажной салфеткой). Промойте подготовленную тушку скумбрии под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Затем с каждой стороны тушки скумбрии сделайте надрезы до хребта на расстоянии 2 см друг от друга.

Сбрызните рыбку с двух сторон и внутри соком лимона, посыпьте солью, чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой.

В надрезы на рыбе вложите полукольца лука.

Остальной лук и морковь переложите в миску, влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов.
В пакет или рукав для запекания выложите овощи. На овощи уложите скумбрию. Завяжите пакет с одной стороны (рукав с двух).

Запекайте скумбрию в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет (рукав) и выложите скумбрию и овощи на тарелку.

Скумбрия, запечённая с овощами, готова к подаче.

Рыбка в таком исполнении хороша и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован