Продукты (на 2 порции)
- Скумбрия – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сок лимона – 0,5 ст. ложки
- Масло подсолнечное – 2 ч. ложки
- Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление
Скумбрию промойте, удалите жабры и внутренности. Также снимите чёрную плёнку со внутренней стороны брюшка (это удобно делать бумажной салфеткой). Промойте подготовленную тушку скумбрии под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Затем с каждой стороны тушки скумбрии сделайте надрезы до хребта на расстоянии 2 см друг от друга.
Сбрызните рыбку с двух сторон и внутри соком лимона, посыпьте солью, чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой.
В надрезы на рыбе вложите полукольца лука.
Остальной лук и морковь переложите в миску, влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
В пакет или рукав для запекания выложите овощи. На овощи уложите скумбрию. Завяжите пакет с одной стороны (рукав с двух).
Запекайте скумбрию в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет (рукав) и выложите скумбрию и овощи на тарелку.
Скумбрия, запечённая с овощами, готова к подаче.
Рыбка в таком исполнении хороша и в горячем, и в холодном виде.