Школа искусств Омутнинска будет участвовать в ППМИ

В год своего 65-летнего юбилея педагоги школы искусств Омутнинска приняли решение принять участие в проекте поддержки местных инициатив. Таким образом, педагоги хотят решить часть проблем здания. Несмотря на то, что совсем недавно школу ремонтировали на средства президентского резервного фонда, в школе есть еще много нерешенных проблем.

По предписаниям пожарных надзорных органов необходимо устранить ряд существенных замечаний. Нужна замена всех лестничных клеток в учреждении на негорючий материал. Необходим ремонт входных групп на требуемую огнестойкость. Это самые основные предписания пожарного надзора.

Фасад здания со двора разрушается. На ремонт стены средств у администрации нет. Отремонтировать стену и выполнить все предписания можно только участием школы искусств в ППМИ в 2020 году.

Педагоги школы обращаются ко всем неравнодушным гражданам, к родителям наших воспитанников поддержать инициативу по ремонту школы.

За 65 лет школа искусств зарекомендовала себя только с лучшей стороны. Здесь детей обучают по нескольким направлениями. Это художественное отделение, хореографическое отделение, отделение народных инструментов, фортепианное отделение, театральное отделение. Многие воспитанники являются лауреатами и дипломантами различных фестивалей и конкурсов.

Школа сегодня открыта для взрослых и детей. Для дошкольников есть группы раннего развития. Это: основы изобразительной грамоты, основы музыкальной грамоты, ритмика, занятия по развитию памяти, мышления, воображения. Взрослое население обучают в группе «Мастерская глиняной игрушки». Для подростков – обучение на ударных инструментах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Школа искусств Омутнинска будет участвовать в ППМИ"

  1. Маша   2019-06-27 at 13:39

    Школа искусств вроде хотела переезжать в здание больницы по Герцена, где сейчас кванториум

    Ответить
  2. Либерал   2019-06-27 at 15:59

    Государство, в котором казна ломится от переизбытка нефтедолларов, а столица, чтобы сохранить и преумножить свой бюджет, раз за разом перекладывает плитку, легко могло бы во всех районных центрах страны построить, отремонтировать и оборудовать, по-современному, все школы искусств. Но, оно же лёгких путей не ищет. Надо ему как-то задействовать глубинный народ, чтобы он почувствовал свою ответственность. А то налоги платит, но знать не знает каким образом они расходуются. А тут вот, проявил инициативу, и государство тебе, из заплаченных тобою же налогов, глядишь, копейку подкинет.
    P.S. У губернатора прямая линия, вроде бы предстоит. Выскажите своё мнение, киньте ссылку, интернет-сообщество вас, Школа искусств, поддержит.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован