В РПЦ назвали безбожниками погибших в годы войны красноармейцев (ВИДЕО)

В начале Великой Отечественной войны погибали некрещеные солдаты Красной армии за то, что были безбожниками. Об этом заявил глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере памяти годовщины начала войны. Видео его выступления опубликовано в Telegram-канале «Белгород №1».

«В первые месяцы войны более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, <…> были убиты»,

— отметил священнослужитель.

По его мнению, погибали некрещеные советские воины за то, что сами были безбожниками.

«Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие»,

— заявил митрополит Иоанн.

Кроме того, по его словам, «войну выиграли крещеные люди», которые «были призваны» победить.

Ранее заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) заявил, что священнослужители не должны освящать оружие массового поражения. При этом воинов можно благословлять на службу и защиту Отечества, потому что вместе с ними освящается их личное оружие.

lenta.ru

Фото: кадр из видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В РПЦ назвали безбожниками погибших в годы войны красноармейцев (ВИДЕО)"

  1. юрик   26.06.2019 at 18:04

    вот это сказанул так сказанул! три раза прослушал . а как так-то с исламом-то он лопухнулся? надо было прямо так и сказать не подмигивая, что все сто! процентов нехрещенных было убиенных, выживали из этого числа красной армии только мусульмане или их тоже за некрещение убило. а как буддизм и конфуцианство ? сказать что только крещеных пуля не трогает и взрыв не берёт. а после вся армия покрестилась и выиграла войну , так как их уже неубивало. это что с его стороны разжигание религиозной розни? куда-же они лезут в светскую жизнь и толковать о разборках меж банкирами с точки религии. чем чаще слышу такие закидоны, тем слабее вера крест всемогущий.

    Ответить
  2. Илья   27.06.2019 at 10:16

    В суд надо на эту мафию рпц уже подавать. Лезут во все щели и треплют что попало. Телец золотой! Меня, например, оскорбил этот поп. Надо писать на него за оскорбление, тем самым опустившись до их гнусного уровня или простить и остаться человеком? Наверное человеком лучше.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован