В коррекционной школе Залазны обнаружился туберкулез

У одного из воспитанников школы – интерната в Залазне обнаружилась открытая форма туберкулеза. После появления информации об этом, прокуратура провела проверку. Сейчас нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии устранены.

Прокуратура Кировской области провела проверку соблюдения требований Федеральных законов «Об образовании в РФ», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Проверка деятельности школы проведена в части своевременности принятия меры, направленных на профилактику различных заболеваний, в том числе туберкулеза.

Проверка выявила, что несвоевременному выявлению заболевания у 18 – летнего обучающегося способствовали недостатки в работе школы по проведению мероприятий, направленных на охрану здоровья.

В школе – интернате обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на это, там отсутствовала необходимая медицинская документация для регистрации прививок против туберкулеза. Отсутствовали медицинские карты ребенка (форма 026/у-2000). В школе-интернате не было в полном объеме условий охраны здоровья всех обучающихся. К учебному процессу допустили детей без заключения врача-фтизиатра. Даже если у них была положительная реакция Манту. Работники школы-интерната не соблюдали порядок и сроки проведения  ежегодных медосмотров на туберкулез.

По факту выявленных нарушений прокурор Омутнинского района в адрес директора школы – интерната внес представление. По результатам рассмотрения представления два должностных лица получили выговоры.

Кроме того выявленные нарушения закона послужили основанием для возбуждения в отношении директора производства по делу об административном правонарушении. По результатам рассмотрения производства должностное лицо заплатит административный штраф.

О нарушениях закона в деятельности школы и о принятых мерах реагирования прокуратура проинформировала министра образования. Кроме того, прокурор потребовал взять ситуацию по устранению нарушений под личный контроль.

Сейчас фельдшера школы привели медицинскую документацию по профилактике туберкулеза в соответствие с законодательством. В образовательной организации прошло внеплановое обследование детей и сотрудников на туберкулез. В течение месяца после выявления заболевания в организации были проведены все мероприятия по профилактике туберкулеза.

Факты заболевания открытой формой туберкулеза у других воспитанников или работников образовательного учреждения не выявились. В настоящее время воспитанник школы — интерната заболевший туберкулезом, продолжает лечиться в условиях стационара. Его состояние здоровья является удовлетворительным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В коррекционной школе Залазны обнаружился туберкулез"

  1. Егор   26.06.2019 at 19:03

    О! Опять ПРИВИВОЧНОЕ лобби активизировалось!!! Какая ЧУШЬ!!!

    Ответить
  2. Постороний   27.06.2019 at 09:59

    В коррекционной школе учатся в основном дети из неблагополучных, малообеспеченных семей. А теперь подумайте, почему эти семьи неблагополучные, малообеспеченные. Ведь мы прошли так же через этот коммунизм, перестройку но не перестали работать, мы не стали надеяться на пресловутое государство и просить подачки от него в виде различных дотаций. Мы не стали пропивать последнюю копейку из семьи. Мы как работали, так и работаем, воспитываем своих детей, учим их самим работать. Конечно семьи малообеспеченные не могут предоставить гигиену, чистоту в своём доме, вот и развиваются в этих семьях различные болезни, в том числе и туберкулёз.

    Ответить
  3. Я   01.07.2019 at 14:43

    Дети с ограниченными возможностями бывают не только в малообеспеченных неблагополучных семья, так что думайте что говорите!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован