Торт без мастики – модный тренд 2019 года

На протяжении десятилетия кондитерский рынок переполнен всевозможными тортами, капкейками и прочими лакомствами. Как правило, это бисквитные изделия, покрытые сахарной пастой – мастикой. Все были без ума от данного аккуратного и эстетически эффектного покрытия.

Но наступило время для осознания истинных ценностей, вкуса пирожных и тортов на заказ.

Для начала, давайте разберемся, что входит в состав сахарной мастики. В первую очередь – это сахарная пудра. Она составляет 90% всего объема пасты. Такое процентное соотношение в продукте не придает мастике особого вкусового изыска. Во-вторых, это яичный белок, сироп глюкозы и диоксид титана. Диоксид титана – это, по сути – очищенные белила! Согласитесь, что есть побелку не очень полезно.

Теперь давайте разберемся насчет процентного содержания мастики на тортике. В среднем, на бисквитный десерт весом 2 кг, используется порядка шестисот грамм этого продукта.

В сегодняшнее время экономии, согласитесь, что терять столько от «живого» веса десерта, не сильно хочется. К тому же, как правило, эту мастику оставляют нетронутой даже самые сладкоежки. Почему? Да просто, она приторная и не имеет особого вкуса.

Именно поэтому, торты без мастики получили огромную популярность в 2019 году. Здесь всё вкусно и эстетически аккуратно. Украшены такие десерты, как правило, свежими ягодами и всевозможным печеньем и безе.

Свадебные торты без мастики начали набирать популярность еще раньше. Как правило – это десерты, изготовленные в так называемом, деревенском стиле. Это слегка затертые бисквитные бока в сочетании с красиво уложенными ягодами сверху.

Детские бисквитные лакомства без декора из сахарной пасты, тоже на пике популярности. Как правило, такие десерты украшают тематическими топперами , изготовленные из пряничного теста. Очень популярен декор в виде карамельных шариков на деревянных шпажках.

А что же со вкусами в 2019 году?! Тут тоже много нового! Такого многообразия начинок для тортиков не было давно. Все дело в огромной конкуренции среди производителей сладкого. Чтобы удивить и завоевать своего клиента, нужно предлагать новые вкусы и сочетания. Так появился изумрудный торт из шпината с малиной, облепиховый, вегетарианский десерт Птичье молоко на аквафабе (отваре нута).

Вы спросите, чего ждать от кондитеров в следующем 2020 году? Скорее всего – это будут десерты, изготовленные из фермерских высококачественных продуктов. Возможно появление 3D декора с использованием специальных пищевых принтеров. Ну и конечно, новые вкусы! Без этого не выиграть неуклонно растущую конкуренцию среди кондитерских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован