Омутнинцы стали судьями на межмуниципальном турслете

С 21 по 23 июня на берегу реки Быстрица в районе деревни Подборные состоялся юбилейный 20 межмуниципальный молодежный туристский слет. Слет собрал в составе 16 команд более 245 спортсменов.

За три дня слета поляну соревнований посетило более тысячи человек, которые стали зрителями зрелищных спортивных баталий и конкурсов.

В программе слета прошли старты на пешеходной и водной дистанциях. Впервые прошли соревнования на конях «дистанциях на средствах передвижения (кони)». Здесь участникам необходимо на незнакомой лошади преодолеть половину дистанции шагом, а половину рысью.

Традиционно прошли соревнования на волейбольной площадке. Участники выполнили нормы ГТО по туризму, показав туристические навыки. Несмотря на проливной дождь, феерическим завершением дня стал творческий конкурс. В воскресенье состоялся финалом конкурса по вязанию узлов. После него участники вышли на дистанцию на средствах передвижения (велосипедные дистанции).

Стоит отметить, что все победители и призеры представляют только одно муниципальное образование – город Киров. К сожалению, команда Омутнинского района в последний раз принимала участие в соревнованиях три года назад. При этом слет уже много лет не остается без представителей города и района. Среди спортсменов, представляющих команды города Кирова, традиционно присутствуют выпускники Омутнинских школ. В судейскую коллегию приглашаются судьи города Омутнинска. В этом году в составе судейской коллегии работали представители Омутнинского колледжа: В Лусников, А.Зубарева, О. Казакова, К. Шешукова, Е.Кислицына.

В этом году на базе слета прошел семинар для спортивных судей, что позволило повысить квалификацию, пройти практику судейства и успешно сдать квалификационный зачет.

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован