Дизельный генератор: преимущества использования, правила выбора, управление

Даже в наш компьютеризированный век облачных технологий, когда большая часть информации, даже особо важная и засекреченная, начинает храниться на серверах, проблемы с подачей электроэнергии хоть редко, но все же случаются. По самым разным причинам могут быть обесточены социальные, коммерческие, жилые и коммунальные объекты, особенно в регионах, где природные стихии с завидной периодичностью приносят «сюрпризы».

Удаленные регионы от благ цивилизации могут не иметь электросети, что не мешает при наличии генератора пользоваться телевизором, холодильником, телефонной связью и другими электроприборами.

Бытовые и промышленные генераторы по виду использования топлива делятся на такие виды:

  • бензиновые;
  • газовые;
  • дизельные.

Какому устройству отдать предпочтение

Бензиновые генераторы имеют небольшие размеры, ими удобно пользоваться. Они применяются в основном для временной работы при отключении электросети. Бензин стоит достаточно дорого, поэтому постоянное использование такого генератора невыгодно.

Газовые генераторы имеет смысл использовать, если есть в наличии газопровод с недорогим природным газом. Устройства используются для постоянного обеспечения электроэнергией. Они являются самыми экологичными.

Основываясь на опыте специалистов компании «Джи Эм Центр», дизельные генераторы лучше всего подойдут и при аварийных (временных) ситуациях, связанных со снабжением электричества, и для постоянного обеспечения электроэнергией. Сразу необходимо отметить, что цена на дизельные генераторы выше, чем на другие виды устройств такой же мощности – https://gm-gen.ru/products/diesel_water/. Для этого есть все основания. Преимущества дизельных генераторов:

  • повышенная мощность, которая способна обеспечить больше потребителей электроэнергии;
  • надежность и долговечность. Эти два фактора позволяют сэкономить на генераторе в долгосрочной перспективе;
  • малошумность агрегата. Это весомый аргумент, позволяющий сэкономить на шумоизоляции помещений, дает ощущение покоя;
  • экономичность. Дизельные двигатели имеют больший КПД. Выброс отходов сгорания дизельного топлива будет меньшим и менее токсичным, чем у бензинового двигателя;
  • дизельное топливо дешевле.

Особенности устройств

Управление дизельным двигателем имеет разные способы реализации:

  • старт натяжным тросом. Маломощные генераторы способны заводиться от ручной тяги, максимально упрощая устройство;
  • электростарт. Все, как в автомобиле: повернули ключ зажигания, и генератор можно включить. Если повернуть ключ в другую сторону, то вы выключите устройство;
  • управление на дистанции. Пульт с дистанционным управлением позволяет не только заводить и выключать генератор, но и контролировать основные параметры работы: запас мощности генератора, стабильность работы и т. д.

Дизельные генераторы могут быть инверторными, когда все параметры электрического тока проходят несколько преобразований для использования в сверхточных приборах. Использование простых генераторов для таких электроприборов чревато выходом их из рабочего состояния.

Источник – Gm-Gen gm-gen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован