Житель Омутнинска пострадал от мошенников

Несмотря на то, что везде есть много информации о мошенниках с банковскими картами, мы почти еженедельно слышим об очередных пострадавших от подобных действий.

В пятницу, 21 июня от мошенников пострадал еще один житель Омутнинского района. Ему позвонили неизвестные, которые представились службой безопасности банка. Они напугали 50-летнего мужчину тем, что его карта блокируется из-за того, что с нее будут сняты деньги. «Мы считаем, что это мошенничество», – убеждали доверчивого клиента на том конце провода. Мужчина испугался и сказал мошенникам все данные карты и даже SMS-код. В итоге мошенники сняли у мужчины 5500 руб, которые находились на карте.

Полиция предупреждает, что сотрудники банков никогда не звонят клиентам и не просят сообщить данные карт. Если Вам позвонили «из банка» прервите беседу и положите трубку. Если Вам пришло SMS, то не отвечайте на него. Номер банка указан на обратной стороне Вашей карты.

Кроме того на неделе полицейские раскрыли несколько краж. В Песковке в середине июня украли автомашину ЗИЛ. Машина стояла в лесном массиве. Хозяева машины занимались расчисткой линий электропередач. Полиция выяснила, что машину похитил один из жителей Песковки. Проводится проверка. Полицейские выясняют, зачем машина понадобилась мужчине.

В Песковке украли 10 траков к экскаватору «Хендай». Техника находилась в самом поселке на ул. Ленина. Полиция нашла тех, кто это сделал. Оказалось, что это два местных жителя, ранее судимых. Одного их них арестовали.

В Белореченске в конце мая была кража трех светодиодных прожекторов и 10 метров кабеля в железнодорожном тупике. Ущерб для предпринимателя, работающего там, составил 9 тыс. рублей. Преступника нашли, это ранее не судимый 53-летний мужчина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован