Лапшевник с изюмом

Продукты (на 8 порций)

  • Лапша (или спагетти) – 150 г (вес в сухом виде)
    или сваренные спагетти или лапша – 380-450 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Изюм – 50 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) – 5-10 г
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление

Так как у меня отваренных макаронных изделий не было, то я взяла спагетти в сухом виде.
Если вы, как и я, используете спагетти, то предварительно нужно разломать их на части примерно по 5 см.

1,5 л воды доводим до кипения, добавляем соль, перемешиваем и всыпаем спагетти (или лапшу). После повторного закипания воды варим макаронные изделия до состояния аль денте, то есть не до полной готовности, ведь им еще предстоит запекаться. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке, в зависимости от производителя время варки может отличаться, от 5 до 10 минут. После варки сливаем воду и даём спагетти чуть остыть.

Сразу включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Пока отвариваются спагетти, изюм хорошо промываем и обсушиваем.

Когда спагетти будут остывать, приготовим яичную заливку. Молоко соединяем с яйцами и сахаром.

Тщательно перемешиваем.

В приготовленную заливку выкладываем немного остывшие спагетти и изюм. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Я использовала форму диаметром 21 см.

В форму выкладываем спагетти в яичной заливке и ставим её в разогретую духовку.

Готовом лапшевник в духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки сверху. После достаем лапшевник из духовки и даем остыть.

Лапшевник можно есть уже теплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусный. Вот такое быстрое сладкое блюдо можно приготовить для домашнего чаепития.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован