В Омутнинске ускоренными темпами идет ремонт медицинского училища

На сегодня ремонтные работы в здании медицинского училища в разгаре. Строители осваивают первый транш объемом 15 млн рублей.

На подходе уже вторая очередь ремонтных работ. Предполагается потратить еще 27 млн рублей. В список работ входят: установка новых перегородок и противопожарных дверей. Пройдут: замена электрики, работы с системой отопления, водопроводом и канализацией, установка новой сантехники. Кроме того в здании установят систему вентиляции и пожарная сигнализация. В контракт входит и благоустройство прилегающей территории. Новый аукцион назначен на 28 июня. Средства выделяет областной бюджет.

На сегодня в здании проходят работы по демонтажу перегородок и установке новых. Во всем здании установлены пластиковые окна. Проходит ремонт помещений в здании. Идут земляные работы и вне здания. Подрядчик из Слободского, а рабочие на стройке трудятся местные.

Напомним, что медицинское училище в Омутнинске было создано в 1935 году. Во время войны оно не осуществляло подготовку студентов, и возобновило свою деятельность в 1953 году. С конца мая 2011 года училище стало филиалом Кировского медицинского колледжа. В конце июня 2012 года оно окончательно закрылось. К этому приложило руки прежнее правительство области, которое возглавлял Никита Белых. Здравоохранение тогда курировал Дмитрий Матвеев.

После закрытия медучилища в Омутнинске предполагалось, что его реконструируют под Центр помощи семье и детям, чтобы освободить здание детского сада. Однако проектные работы оказались слишком дорогими. Начались суды с подрядчиками, и департамент социального обслуживания населения отказался от идеи размещения там Центра.

После визита Никиты Белых в Омутнинск в 2014 году, было решено закрыть и приют для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

С 2015 года здание медучилища администрация района приняла в свою собственность. При этом на его содержание требовались деньги порядка миллиона рублей в год. Там планировали разместить военкомат, отдать училище под начальные классы школы №2, но и этим планам не удалось осуществиться.

Несмотря на то, что здание охранялось, оно продолжало разрушаться. К этому прикладывали руки и местные подростки, разбивая окна. А тем временем в Омутнинском районе уже почувствовалась нехватка среднего медицинского персонала.

К счастью, нехватка кадров среднего медперсонала побудила чиновников вспомнить о том, что Омутнинское медучилище когда – то снабжало медицинскими кадрами весь северо-восток Кировской области. Идея возобновить работу училища уже витала в воздухе. В 2017 году здание снова передали в областную собственность для того, чтобы снова открыть в нем медучилище.

В 2018 году на базе педколледжа начала учиться первая группа медсестер. Тем временем в области шла подготовка к ремонту здания. Первые работы провел металлургический завод, отремонтировав крышу здания.

Медучилище станет филиалом Кировского медицинского колледжа. Здесь будут обучаться группы медсестер и фельдшеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Омутнинске ускоренными темпами идет ремонт медицинского училища"

  1. пенсионер   23.06.2019 at 12:05

    А мы гадали ,кто виноват -всё просто -Никитка !
    Перевели медсестёр в уборщиц,следующий перевод в волонтёры.Кто учится пойдёт,зная ,что платить не будут ? Вбухают деньги и что ?

    Ответить
  2. Либерал   23.06.2019 at 20:28

    На сегодняшний день, что бы не делалось хорошего, доброго и перспективного, обществом, по крайней мере, его частью, будет восприниматься в штыки, потому что властьимущие потеряли берега. Недаром кандидаты от ЕР в Москве, например, и не только, идут на выборы формально, как самовыдвиженцы. В очередной раз, кстати, пытаются обмануть избирателей. К сожалению, у них это получится. Административный ресурс, сегодня, без проблем позволяет обливать фекалиями кандидатов от демократических партий.
    Это ж надо было так насолить народу, чтобы скрывать свою принадлежность к этой структуре.
    P.S. Я за восстановление медучилища.

    Ответить
  3. revisia   24.06.2019 at 08:52

    За 43 миллиона, потраченных на ремонт, можно построить новое, красивое здание медучилища .Решение по ремонту училища принимали наши умные руководители .

    Ответить
    • Василий   24.06.2019 at 11:20

      Построй! Хотя бы посчитай.
      Посчитай 43 млн и сколько там кв метров. Заметь, строить надо по нормам, а не из г…вна и палок. С соблюдением требований к образовательным учреждениям, т.е. из негорючих материалов, имеющих все необходимые сертификаты (иначе прокуратора) и т.д.

      Ответить
  4. Постороний   24.06.2019 at 12:28

    Решение о строительстве, сносе, ремонте принимает не один “Никитка” и не другой человек. Это коллегиальное решение. Другое дело это очередной “курс партии”. При сталине было массовое уничтожение населения. Сколько было лагерей уничтожения. А если взять наш “Вятлаг”, по словам старых людей, самый жестокий. А ведь это не рождённые дети. Эти провалы рождения идут волнами. И естественно школы пустеют. Вот и принимаются такие решения о закрытии школ, училищ и т.п.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован