Начались работы по благоустройству пляжа

В июне подрядчик, выигравший торги на благоустройство городского пляжа, приступил к работам.

На сегодня подрядчики убрали росшие на территории пляжа деревья. Их срубили, и выкорчевали пни. Сейчас на территории у медучилища нет привычных берез и елочек.

Пляж этим летом благоустроят по проекту «Формирование комфортной городской среды». За его благоустройство омутнинцы голосовали в 2018 году. Тогда эти работы проводить было нельзя из-за предстоящего ремонта медучилища. Сейчас, когда здание ремонтируется, благоустройство пляжа будет весьма кстати.

Дизайн-проект места отдыха и купания представляет собой три зоны: пляжную, спортивную и игровую. В пляжной зоне установят кабинку для переодевания, биотуалет, скамейки и шезлонги. В зоне для спорта будет оборудована волейбольная площадка, установлены тренажеры и спортивные формы: турник, брусья, рукоход. Игровую детскую зоне  оборудуют семью игровыми комплексами.

Напомним, что благоустройство пляжа обойдется в 2,2 млн рублей. Торги выиграла компания ООО «МАСТЕКИДС» из Кирова. Кроме Омутнинска она исполняет еще несколько госконтрактов. Причем омутнинский не самый большой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

33 Responses to "Начались работы по благоустройству пляжа"

  1. Времяпридет   23.06.2019 at 20:51

    Уроды! Деревья то за что???? Бездари! Управы на вас нет, негодяи!

    Ответить
  2. Либерал   23.06.2019 at 21:49

    Пляж, будет называться: Елочки!

    Ответить
  3. Либерал   23.06.2019 at 21:56

    А было время, там ласточки гнездились.

    Ответить
  4. Киса   23.06.2019 at 23:48

    Зашибись. Кто ходить туда будет. Дебилизм ну в поооолной мере. Новое место отмывания денег. Тут меньше народу ходит, чем в парке, меньше видят. Я в шоке, если честно. Все детство на Елочках прошло. А администрация, кроме как деревья убирать, может придумать че нибудь. Елки помешашали блин.

    Ответить
  5. 281795   24.06.2019 at 12:25

    Столько деревьев погубили,такую огромную территорию распахали! Что весь район будет на пляже загорать,от мала до велика!?

    Ответить
  6. Афина   24.06.2019 at 13:21

    Действительно, а деревьям на пляже почему нет места?

    Ответить
  7. юрик   24.06.2019 at 14:01

    ! так никто и понят не может, то что над всеми вами в наглую издеваются . летом видите-ли в разгар купального сезона надо раскопать и мешать людям просто купаться и загорать. чо понять нельзя? ведь в наглую, противореча своим словам : . Тогда эти работы проводить было нельзя из-за предстоящего ремонта медучилища. Сейчас, когда здание ремонтируется, благоустройство пляжа будет весьма кстати. – вам гадят. нужно всего-то завести песок и выравнять его вдоль берега. а они ещё возьмут и асфальтом закатают , дышите битумным угаром в жару. осенью в дожди и в морозы зимой они видите-ли крыши кроют , которые по весне бегут. короче делают на вред людям ; ломают то что не строили и строят то что ломать надо будет. а деревья спилили с умыслом, вместо природной защиты от жаркого солнца вам поставят зонтики, за которые ктот опять будет иметь копейку.

    Ответить
  8. юрик   24.06.2019 at 21:19

    а кому делать нече ? кто хотел местную власть поменять ? вроде как пляж по решению референдума благоустраивают ? референдум это высшее проявление воли народа ! и исполняться его решение обязано незамедлительно . это невозможно отодвинуть как второстепенную проблемку . так что этот пляж обязаны были благоустраивать сразу после оглашения итогов референдума . а власть ваша вам в глаза , и всё божья роса. а может это и не референдум а просто хохма над жителями так как есть такой закон ; от 28.06.2004 N 5-ФКЗ (ред. от 18.06.2017) “О референдуме Российской Федерации” и в нём статья 14 : п 2. Инициатива проведения референдума, принадлежащая гражданам Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, не может быть выдвинута в период избирательной кампании, проводимой одновременно на всей территории Российской Федерации на основании решения уполномоченного федерального органа, а также в случае, если проведение референдума приходится на последний год полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. как-то так нехорошо получается, год то 2018 являлся последним годом , так что такое было ? нарушение фкз или присвоение власти?

    Ответить
  9. Суперстар   24.06.2019 at 21:34

    Перестаю понимать людей. Если что-то не делают – плохо, если делают – ещё хуже.
    Определитесь уже, либо одеться, либо крест снять. Или тут православных нет, только глобалистический мейнстрим без собственного сознания, стадо, один побежал и все побежали.

    Ответить
  10. Что имеем, не храним...   24.06.2019 at 22:31

    Излюбленное место КОРЕННЫХ омутнинцев : Ёлочки…Кто в Омутнинске не родился, тому не понять…Выкорчевали на раз, и сердечко не ёкнуло…

    Ответить
  11. Киса   24.06.2019 at 22:33

    Так не делать-плохо. А плохо делать-еще хуже. Лучше иногда просто не делать. У жителей то хоть спросили, как они отнесутся к валке елок на пляже. Да. Хотят БТР к памятнику афганцам поставить. Вот это дааа. И ведь поставят. Только назвать его надо: даешь БТРом по бездорожью Омутнинска. Хорош уже бесноваться. Реальных проблем не замечают.

    Ответить
    • БТР   25.06.2019 at 09:08

      Не фонтанируй так Киса. Из твоих “налогов” ни копейкти не будет потрачено, поэтому про потрачено и не трынди. Афганцы сами собирают на памятник.

      Ответить
  12. Ы   25.06.2019 at 09:00

    Дата окончания работ по пляжу аж 25 сентября, т.е. весь пляжный сезон он будет закрыт. Где логика Карл?

    Ответить
    • Киса   25.06.2019 at 11:18

      БТР. Из нас двоих фонтанируешь ты. Я лишь выражаю свое мнение и оно не обязано нравится всем. А деньги на бтр не одни афганцы будут собирать.

      Ответить
      • дед   25.06.2019 at 14:31

        Зачем БТР покупать ? У нас такие кванторианцы есть умные , что они этот трактор руками соберут . Весь мир завидовать нам будет , такой военной технике .

        Ответить
  13. Житель   25.06.2019 at 15:34

    А есть ли какой референдум или что-то такое против местной власти? Можно ли что-то устроить, чтобы по всей стране разнеслось и Друженькова, Малкова, Шаталова, да всех с администрации пинком выкинули или это не реально?

    Ответить
    • юрик   25.06.2019 at 16:21

      есть оно есть, да и было уже. помните референдум-то местный? таки вот ! того кого ты хочешь реально , на этот референдум забили. это означает неисполнение итогов референдума, а проще послали всех этих голо-совавших в эротическое путешествие. отложили видите-ли как ненужность в данное время , у них ремонт меда был важнее чем ваши хотелки по пляжу, называется это неуважением народа и его волеизъявления . а сейчас именно ремонт меда позволяет ремонтировать ! ( о это чудо, как я в такое верю?). этот самый рефери даёт полное право ликвидировать юр. лица под названием районная (али городская) дума и ом. гор. поселение за неисполнение итогов референдума ( ежели он таковым был по закону рф) . и все подписи в книге для голосования являются подписями за объявление недоверия. есть такая норма права в том праве которому мы верим. без разницы кто и за что голосовал. больничные-то ( бюллетени) не имеют подписей и кто это черкнул там неизвестно . так только одна загвоздка есть! кто начнёт процедуру ликвидации и в судах представлять волеизъявление народа живущего в омуте, а по норме таку диковинку обязана делать налоговая, за несоблюдение устава компании (юрлица). таки терпим. молчим, довольствуемся тем что пока мы ещё до нитки не обобраны и в глаза не накаганы. што построят то и ладно , на следующий купальный сезон доделывать недоделки проявленные будут , так что беспокоиться нет причин , можно о пляже забыть (нормальном) так как это источник доходов подрядчиков и админа. ИМХО

      Ответить
    • Либерал   25.06.2019 at 18:35

      Про капитальный ремонт аварийных домов по всей стране разнеслось, и что? Ворон ворону глаз не выклюет. Делать надо было в прошлом году, но большинство решило иначе. Нравится народу по ухабам передвигаться посреди борщевика и невывезенного мусора, что тут поделаешь? Менталитет и ящик рулит.

      Ответить
  14. gen   25.06.2019 at 17:39

    Уважаемые, Афганцы, кагда Вы БТР пригоните поставьте его пулемётом на здание администрации. Вы же присягу СССР давали, значит за народ, за справедливость, – пускай “слуги народа” свое место знают, если что… Патроны то есть? 😀

    Ответить
    • Либерал   25.06.2019 at 19:01

      gen, вы разве не в курсе, что присягу СССР, не только афганцы давали?…
      Милитаризация страны ничего хорошего не сулит. Даже самые сложные вопросы необходимо решать мирным путём. В предидущем веке Россия потеряла столько народа, что оставшиеся, чтобы сохранить страну, должны думать только о мире, созидании и дружбе с соседями.
      А бтр можно поставить в назидание потомкам, которые, надеюсь, всё-таки узнают горькую правду за что погибали их деды.

      Ответить
  15. юрик   25.06.2019 at 21:38

    люди а люди ответьте пожалуйста что было по этому пляжу год назад , выборы или референдум , как было заявлено в тех бумажках на которых всех просили придти 18 марта? ну очень надо! как вы это сами понимали, когда шли голосовать, на выборы с референдумом или на выборы с опросом мнения? ваш голос решает всё! от вашего голоса зависит решение!

    Ответить
    • Леха   25.06.2019 at 21:58

      Рейтинговое голосование.
      https://omvesti.ru/2018/02/18/obshhestvennaya-komissiya-utverdila-sostav-territorialnyx-schetnyx-uchastkov/

      Ответить
      • юрик   25.06.2019 at 22:15

        извиняюсь. вопрос мой был не по теме рейтинга благоустройства, а на какие вы ходили выборы 18.03.18г . референдум-то был объявлен по всем весям и типа состоялся параллельно с выборами президента. казус вылупляется из этого баламутства . с очень интересными последствиями для ума .

        Ответить
        • Леха   25.06.2019 at 22:41

          Что за казус? Поясните.

          Ответить
          • юрик   25.06.2019 at 23:08

            введение в заблуждение население, люди не понимая шли на референдум а оказывается на оценку того что им больше нравится, для выставления оценки. фкз №5 прямо указывает что вопрос ставится однозначный, без двойного толкования. это такая-же на.бка как и в 1991 17 марта о сохранении ссср. пришли сохранить. но по итогам создали нечто невообразимое , которое и сейчас никто невсилах понять что все таки у нас происходит с государством которое сами уничтожили своим референдумом. хотели как лучше а получилось как всегда – лудше, залудили то что было. а это выкопировка с поисковой строки : Выборы и референдумы 2018 года – полное нарушение фкз 5 ст14 п 2 . в этот год запрещаются все референдумы, как до, во время так и после.

            Ответить
            • студент   26.06.2019 at 09:13

              вам нравиться постоянно сорить спамом, у вас нет обыкновенного человеческого рассудка.

              Ответить
              • юрик   26.06.2019 at 10:46

                Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой и иной рекламы или подобных коммерческих видов сообщений лицам. что опять юристам со стажем кажется что кусок жирного хлеба у них забирают? человеческий рассудок у вас полностью на 101 % отсутствует. доказываю : вы считаете себя гражданами рф ! требую от вас предъявить документальное подтверждение, с точным указанием точной даты приобретения гражданства рф, число месяц год. я могу предьявить что я являюсь гражданином ссср с точной датой : свидетельство о рождении, диплом об образовании, военный билет, документы на имущество с печатью нотариуса – документы такие только оформляли гражданам ссср. мои документы соответствуют нпа и законодательству ссср, в отличии от ваших бумажек, в которых для выезда за границу необходимо в свидетельстве ставить печать о гражданстве, а паспорт менять на заграничный. кто вы после этого? да и студент это понятие физического лица, но не человека. смотри википедию до 2016 года. ну а пляж ремонтируют для дальнейшей цели продажи в частные руки и вам как обычно втюхают о дороговизне его содержания .

                Ответить
    • Медбрат-осеменяющий   26.06.2019 at 04:20

      Тебя уже выпустили с дурки?

      Ответить
  16. Офигеть !   26.06.2019 at 17:54

    Попы гапоны нашли тему….

    Ответить
    • Либерал   27.06.2019 at 16:28

      Читай, слушай, смотри альтернативное изложение истории, и офигевать перестанешь.
      P.S.. А так-то, круто придумано. Вот вам студенты теория, а практика по анатомии за окном.

      Ответить
  17. .   26.06.2019 at 21:50

    Почему мы не сопротивляемся? #ЛюдмилаФионова #Экология #Катастрофа -Вот

    Ответить
  18. gen   26.06.2019 at 23:49

    Подрядчики кировские и этим все сказано. Им до лампочки наши берёзки, ёлочки, за деньги сейчас что угодно можно вырубить. Руководители тоже не местные, в памяти у них не Ёлочки, Водная, Песка рики, пруд для них не источник красоты и радости, не светлые воспоминания детства, а постоянная проблема. Он требует заботы: надо чистить, обустраивать берега, обеспечивать досуг населения (лодки, рыбалка, места для купания) – не справляются! Да и люди для чиновников проблема – жилье, работа, транспорт, освещение, дороги…- хорошо справляются – нас уже менее 20 тысяч.

    Ответить
    • Финиш   27.06.2019 at 08:57

      Нарушители закона ,недоучки,приспособленцы(назначенные,а якобы выбранные)…вот лицо муниципальной власти в России.https://echo.msk.ru/news/2452891-echo.html

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован