Клуб «Суворовцы» нуждается в помощи в ремонте помещения

С 3 сентября 2018 года ВСПК «Суворовцы» перешел из системы культуры в систему образования. В сентябре 2019 года клубу исполнится 10 лет. С чем клуб подходит к своему юбилею, мы решили узнать у руководителя клуба Андрея Софронова, в администрации района и управлении образования.

Прошел уже почти год, как клубу «Суворовцы» выделили помещение бывшей стоматологии. ВСПК «Суворовцы» работает как объединение при станции юных техников Омутнинского района. Кураторами клуба являются ветераны Афганистана. В данный момент занятия клуба проходят на базе школы № 2 поселка Восточный, так как выделенные помещения нуждаются в ремонте.

Разруха

Помещение, что досталось клубу, много лет не ремонтировалось. Стены в нем стали серыми еще в те времена, когда там лечили зубы. Ремонт в помещении клуба продолжается уже почти год. Сделать удалось немало. Во всех помещениях появились новые пластиковые окна. Это подарок ветеранов Афганистана. На них ушло 350 тыс. рублей. Родители воспитанников клуба также собрали деньги, купили гипсокартон и направляющие для ремонта стен. Руководитель клуба Андрей Сафронов все свободное время проводит в клубе.

Андрей Римович самостоятельно проводит работы по перепланировке помещения, поскольку нужно оборудовать спортивный зал. Для этого он разобрал перегородку между кабинетами. Неоценимую помощь ему оказывают ветераны Афганистана. Однако без финансовой помощи не обойтись.

Районный бюджет в начале года выделил на ремонт клуба 50000 рублей. На эти деньги был проведен ремонт лестничной клетки. Но этой суммы не хватило на все помещение. Весной по новенькой белой стене потекли желтые потоки с чердака. Получилось, что деньги потрачены, а красоты нет. Подобные разводы на потолке появились и в других помещениях.

Как оказалось, несмотря на отремонтированную крышу, снег попадает на чердак. Зимой там появились «сталактиты» из снега и льда. Весной они начали таять и протекать сквозь потолок. Почему такое происходит, ответить могут только специалисты. Но факт есть факт, желтые разводы на потолке свели на нет отремонтированные потолки. Мер к устранению этой проблемы пока никто не собирается предпринимать.

По словам начальника управления образования Натальи Кондратьевой для решения проблемы протекающей крыши будет проводиться своевременная очистка снега с крыши по согласованию с главой поселка Сергеем Широниным.

Сан-Пин требует

По новым санитарным требованиям туалет в помещении, предназначенном для детей должен быть отдельным, для этого надо сделать кабинки. Один унитаз Андрей Римович уже перенес в новое помещение. Однако нужно еще установить два унитаза и сделать три кабинки. Но работа встала из-за протечек на потолке. Гипсокартон, из которого планируется сделать кабинки, может размокнуть от потоков воды сверху.

 

Вывоз мусора

От ремонта остался мусор, но не строительный, а всякие палки, банки и прочее. Несколько мешков стоит внизу. Этот мусор никуда не принимают. Его нужно вывозить по отдельному договору. Однако необходимо за это заплатить деньги. Поэтому мешки продолжают стоять внизу и ждать своего часа. Кто заплатит за вывоз мусора, и когда его вывезут, пока неясно.

Раздел имущества

Девять дет клуб работал при культурно-спортивном центре. Оружие клуб получил по гранту на 96 тыс, под который был написан проект. Все имущество, подаренное клубу, ставилось на учет в КСЦ. На этой почве возник конфликт между администрацией КСЦ и руководителем клуба.

По информации Натальи Кондратьевой вопрос раздела имущества, в том числе учебного оружия, был решен. Весной 2019 года администрация Восточного поселения передала для ВСПК «Суворовцы» пневматические винтовки для проведения занятий по стрельбе.

 

Предстоит юбилей

В связи с предстоящим юбилеем клуба для организации учебных занятий «Суворовцев» будет передано дополнительное учебное оборудование, оружие, а также экспонаты для будущей музейной комнаты.

При участии благотворителей АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова для ВСПК «Суворовцы» планируется закупка спортивных тренажеров на сумму 40000 рублей для оборудования спортзала. Будут привлекаться спонсорские средства по оказанию помощи для проведения дальнейшего ремонта помещений.

Руководителю клуба, известного на всю область, хотелось бы, чтобы экспонаты музея и новое оборудование можно было разместить в отремонтированных помещениях клуба.

Справка

В Омутнинском районе действуют 6 военно-патриотических клубов:
«Аякс» – ДДТ, «Авангард» – политехнический техникум, «Патриот» – педколледж, «Суворовцы» – СЮТ, «Гром» – школа №2 Омутнинска, «Росгвардия» – КСЦ п. Восточный, «Юнармия» – школа №2 п. Восточный.

На 2019 год в муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта, реализация молодежной политики Омутнинского района Кировской области» на 2014-2020 годы» запланировано финансирование военно-патриотического движения Омутнинского района в сумме 38000 рублей. Больше бюджет района не позволяет.

Мероприятия военно-патриотического воспитания: Уже прошли такие мероприятия как краеведческая исследовательская конференция, конкурс социальных проектов и программ по гражданскому и военно-патриотическому воспитанию детей, подростков и молодежи. Торжественный праздник призывника, соревнования по пауэрлифтингу, игра «Тропа к генералу. Вечера-встречи поколений с участниками ВОВ, тружениками тыла с молодежью. Акции «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк» к празднованию Дня победы. Третий слет детско – юношеского военно–патриотического движения «Юнармия». Фестиваль патриотической песни «Марафон Победы». Соревнования допризывной молодежи.

Еще предстоит провести туристический поход военно-патриотических клубов, районный конкурс на лучшую организацию работы по гражданско – патриотическому воспитанию молодежи в 2019 году. Кроме того военно-патриотические клубы участвуют в областных мероприятиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован