Вражда и голуби. Омутнинская версия

На днях в доме №11 по ул. Ленина работники ООО «Жилищные услуги» заделали все отверстия на чердаке металлической сеткой. Попытка корреспондента «ОВ+» раскрыть эту тему, вывела на поверхность другую, не менее интересную.

 

 

 

Замуровали голубей?

Появление вышки возле дома жители восприняли по-разному. Защитники животных и птиц начали возмущаться. Они подходили к рабочим и просили не делать этого. Их аргументы: птицы выводят птенцов и сейчас потомство может погибнуть. Однако ответ был таков: «Начальство приказало – мы делаем».

Другие жители дома обрадовались. Они высказывали другие аргументы: «Вокруг стоит запах птичьего помета. Птицы разносят разные инфекции, вплоть до энцефалита. Помет птиц падает на окна и даже на головы людей, стоящих на балконах. Он лежит на чердаке и когда высыхает, разносится с пылью. Голоса птиц слышны не только на пятых этажах, но и на четвертом и третьем.

Тем не менее, рабочие выполнили поставленную задачу, прекратили доступ птиц на чердак. Одна из жительниц дома пришла в редакцию и рассказала эту историю. Не забыла она и упомянуть, что все это идея старшей по дому Галины Горюшиной, которая «без году неделя живет в доме, а уже начала устанавливать свои порядки». Активная жительница начала собирать подписи в защиту голубей и намеревается нести это коллективное заявление в полицию.

По словам старшей по дому Галины Горюшиной, все проводилось законно по решению собрания дома. На нем побывала юрист управляющей организации и объяснила, почему надо прекратить доступ голубей к чердачным помещениям.

– Наличие голубей и продуктов их жизнедеятельности является нарушением санитарных требований и правил содержания общего имущества. Управляющая компания обязана решать эту проблему. Чтобы избавиться от голубей, достаточно просто закрыть доступ птицам на чердак.

Это и произошло. Рабочие, закрыв окна с одной стороны, выгоняли птиц, и только потом закрывали другую сторону. Жестокого обращения здесь не было. Однако проведенные мероприятия не спасли: два окошка уже надорваны, и голуби спокойно залетают на чердак.

Кладовки в подъездах

Защитница голубей рассказала также, что ее семью заставляют ставить двери на кладовках в подъезде. Во всем этом женщина видит подвох со стороны старшей по дому и ее подруг, который «гуляют вокруг дома и постоянно что-то высматривают».

Как оказалось, семья женщины уже много лет владела этими кладовками. В одной из кладовок она держала то ли перепелок, то ли кроликов. Соседи вокруг страдали от запаха. Сейчас там никого нет, но в подъезде все еще стоит запах нечистот. Такие же кладовки в других подъездах были в пользовании еще нескольких соседей.
Новая старшая по дому решила навести порядок.

– Поскольку это общее имущество, то и пользоваться им должны все жители, а не отдельная семья, – считает Галина Григорьевна. – Здесь можно поставить велосипеды и детские коляски. Сейчас же мамаши вынуждены затаскивать коляски на третий этаж. Кроме того, в кладовки было подведено электричество, которое раскидывалось на всех жителей дома.

Бывшие владельцы кладовок их освободили, но обиду на новую «власть в доме» затаили. Именно поэтому бывший владелец кладовки выломал и двери в них. Якобы это заставили сделать пожарные. Однако, по словам начальника ОНДПР Андрея Невиницына, подобное предписание они не давали, а только заставили убрать посторонние предметы с путей эвакуации. Управляющая компания направила семье уведомление о восстановлении дверей. Если они этого не сделают сами, то им придется заплатить за их установку.

Полиция и суд

С нынешней весны жители дома стали уже постоянными посетителями полиции. Заявления пишут и одна, и другая сторона. Участковые уже устали разбирать их склоки. По всем заявлениям полиция проводит проверки. Их результаты будут доведены до заявителей.

Некоторые склоки дошли до суда. Семейству бывших владельцев кладовок уже пришлось заплатить штраф за нанесение побоев старшей по дому и оскорбления других жителей дома. Суды еще продолжаются, и никто знает, чем они закончатся. Обиженные соседи запросили моральный ущерб в размере 50 000 рублей.

Привели дом в порядок

Прошлым летом в доме проходил ремонт фасада. Сейчас в доме появилась новая отмостка. Отремонтированы крылечки. Для удобства на них появились перила. Возле дома появились новые скамейки. Разбили клумбы и посадили цветы.

Сейчас жить бы, да радоваться, что дом стал красивее и уютнее. Однако соседские разборки портят удовлетворение от проведенного благоустройства. Нужно находить общий язык всем сторонам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Вражда и голуби. Омутнинская версия"

  1. Нагайна   22.06.2019 at 12:18

    Глупые людишки! Убейте всех голубей, выловите всех бродячих собак! И мы придём на их место!

    Ответить
    • Joker   23.06.2019 at 13:16

      Заберите всех бродячих собак и голубей к себе домой. “И волки сыты, и овцы целы”

      Ответить
  2. Нагайна   22.06.2019 at 12:18

    https://vyatka-grad.ru/archives/46258

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован