Во дворе дома по Володарского появился долгожданный фонарь

С недавнего времени жители дома №18 по ул. Володарского могут вечером спокойно пройти к своему дому. Дорогу им освещает новый фонарь.

С установкой светильника одна из проблем дома решилась. Однако другая проблема не исчезла. Дом стоит поперек естественного склона и вода сверху стекает во двор, не находя дальнейшего пути. Все попытки жителей решить проблему, пока не увенчались успехом. Даже очистка снега зимой и то, представляет проблему. Поскольку в доме ТСЖ, то и очисткой снега занимаются сами жители.

За время существования ТСЖ «Заря» в доме многое поменялось. Отремонтирована канализация, сделана циркуляция воды. В доме открыт свой спецсчет и деньги от капремонта поступают именно туда. Скоро предстоит ремонт крыши, деньги на это уже копятся.

Дом пока не попал в программу комфортной городской среды, хотя запланирован на последующие годы. Однако жители решили не ждать у моря погоды, а попытаться войти в программу поддержки местных инициатив.

Жильцам мало заасфальтировать дорожку. Им нужно еще сделать водоотведение. Для этого нужен проект и смета. С учетом водоотвода сумма получается немалая.

Молодое поколение дома готово внести свой вклад в ремонт проезда по двору. Однако в доме проживает много пенсионеров и они не могут отдать большую сумму за ремонт дороги. Поэтому Галина Александровна сомневается, что идея сможет воплотиться в жизнь.

Галину Турундаеву беспокоит еще одна деталь. Сейчас идет ремонт двора у дома № 32 по ул. 30-летия Победы. Женщина считает, что сделали все красиво, но нет ни одного водоотвода.

– Закругленные пешеходные дорожки, идущие сверху, еще добавят воды к нашему дому, – уверена горожанка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован