Субсидия может измениться

Межрайонное управление социальной защиты населения в Омутнинском районе информирует, что установлены размеры сезонных региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для предоставления субсидии раздельно в отопительный и межотопительный периоды.

Сезонные региональные стандарты применяются для расчета и предоставления субсидий с момента установления начала и окончания отопительного периода органами местного самоуправления.

Предоставление субсидий регулируется постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761 « О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» и постановлением Правительства Кировской области от 28.06.2018 № 312.

При изменении региональных стандартов, управление социальной защиты населения, на основании постановления делает перерасчет размеров субсидий с даты окончания отопительного периода в муниципальных образованиях. При этом у получателей субсидии каких-либо документов не требуется.

Если размер субсидии, исчисленный исходя из новых региональных стандартов меньше размера ранее предоставленной субсидии, возврат излишне выплаченных средств субсидий не производится.

В случае если вновь рассчитанный размер субсидии превышает прежний размер, то средства, недоплаченные за период с даты вступления в силу соответствующих изменений до даты перерасчета размера субсидии, подлежат перечислению получателю субсидии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован