В Омутнинске началась операция «Мак»

Собственникам земельных участков стоит быть внимательными и уничтожить все маковые растения, выросшие на огороде. Если этого не сделать, вы рискуете стать нарушителями закона.

Межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак» обычно проходит в летние месяцы, когда на земельных участках вырастают растения.

Если на приусадебных участках выявляют запрещенные растения, сотрудники полиции выдают предписание добровольно уничтожить их. Если спустя время мак и конопля так и продолжают расти, владельца участка привлекают к административной ответственности. Штраф может составить от 1,5 до 2 тыс. рублей.

Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, влечет наложение административного штрафа. На граждан в размере от одной 1,5 до 4 тыс.рублей. На юридические лица штраф составит от 100 до 300 тысяч рублей. Закон предусматривает и уголовную ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений. Виновные граждане наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей.

Преступлением признается сам факт посева. Причем он не зависит от места размера посевной площади, всходов и получения урожая. Собственникам земельных участков при выявлении на своем участке дикорастущих наркосодержащих растений необходимо немедленно их сжечь.

Даже декоративный мак может содержать запрещенные к обороту вещества. Его наличие может привести к неприятной процедуре разбирательства, вплоть до проведения экспертизы на наличие в растении наркотических веществ.

Если вы владеете информацией о возможных местах незаконного произрастания и культивирования растений, содержащих наркотические вещества, сообщите в МО МВД России «Омутнинский» по тел. 2 – 68-69, 2 – 68 – 35, 2 – 68 – 00, 2 – 68 — 33.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске началась операция «Мак»"

  1. Зям   20.06.2019 at 21:28

    ДУРЬ !!! Она и в Африке ДУРЬ !!!

    Ответить
  2. gen   20.06.2019 at 22:50

    Были времена когда конопля наполняла бюджет России, а позже СССР, как нефть в настоящее время. Одежда, обувь, масло, семена, пенька и прочие ценные производные этого растения позволяли народу выживать в трудные исторические моменты. Совсем не соображают наши правители.

    Ответить
    • Аноним   21.06.2019 at 11:27

      Любишь плюшки с маком?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован