В Кирове запретили полёты квадрокоптеров без специального разрешения

 

Депутаты Кировской городской думы на заседании 19 июня утвердили положение, регламентирующее выдачу разрешений на полёты, прыжки с парашютом и запуск летательных аппаратов с площадок, не утверждённых Росавиацией.

Действие положения будет распространяться на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полётов воздушных судов, полётов беспилотных летательных аппаратов и подъёмов привязных аэростатов над территорией города.

Речь идёт не только о вертолётах, дельтапланах, аэростатах, но и о летательных аппаратах массой 30 кг и меньше, например, квадрокоптерах. Разрешение на их полёты в границах города будет выдавать отдел профилактики и взаимодействия с правоохранительными органами администрации Кирова.

Документ отправляли на доработку и учли предложения депутатов, пояснили в пресс-службе Гордумы: пилотируемые и беспилотные летательные аппараты выделили в отдельные группы, а владельцы беспилотников должны подавать заявление о выдаче разрешения не позднее чем за три рабочих дня до полёта, рассмотрят его в течение двух рабочих дней с момента поступления.

Ранее сообщалось, что заявление на разрешение полётов необходимо будет подавать не позднее чем за 10 рабочих дней, срок рассмотрения – 5 дней. Сейчас это правило будет действовать только для пилотируемых машин.

Также депутаты уточняли, нужно ли получать разрешение для игрушечного детского вертолёта: заведующий отделом профилактики и взаимодействия с правоохранительными органами администрации города Константин Егоров пояснял, что это необходимо.

kirov-portal.ru

Фото: infovoronezh.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован