Автомобилисты отреагировали на предложение ввести новые штрафы. «А ходить, не заплатив, можно?»

Автомобилисты отреагировали на предложение правительства России штрафовать водителей, которые бесплатно проезжают по платным дорогам. Свое мнение россияне высказали в социальной сети «ВКонтакте».

Пользователи сразу же задумались о том, какие услуги им будут предложены на платной дороге, и что будет, если покрытие окажется некачественным.

«А если сломался, колесо проколол, запаски нет. Услуги эвакуатора кто оплачивать будет, если я заплатил за этот участок дороги?» — задался вопросами Сергей Липчанин.

«Тогда обратно: если на платной дороге образовывается затор с ожиданием для каждого участника движения более пяти минут или яма, то уплаченная сумма за проезд возвращается в двукратном размере», — предложил Олег Ермаков.

Некоторые пользователи соцсетей считают, что платить за проезд по дороге абсурдно.

«А ходить, не заплатив, можно или тоже штраф?» — возмутилась Анна Юрьева.

«Предлагаю еще за выход из подъезда», — пошутил Игорь Каменский.

«Совсем немного — и налог на воздух, и штраф за то, что мало дышим, созреет в головах наших законотворцев», — написал Олег Архилюк.

«Видать, многие не готовы платить эти драконовские поборы за платные дороги», — предположил Григорий Журавин.

Размер штрафа за бесплатный проезд по платной дороге правительство предлагает установить в размере до 2,5 тысяч рублей. Собранные деньги пойдут в бюджеты регионов, где пролегают платные дороги.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован