В России введены штрафы за мусор до миллиона рублей

Штрафы за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортировке, обработке и утилизации мусора введены в России, максимальная сумма штрафа для юридических лиц за нарушения в отношении отходов животноводства составит 1 миллион рублей, соответствующий федеральный закон подписал президент РФ Владимир Путин в понедельник, 17 июня.

“Главу 6 (КоАП РФ – ред.) дополнить статьей 6.35 следующего содержания: несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления”, – говорится в тексте закона, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с новой статьей КоАП, за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортировке, обработке и утилизации мусора граждан будут штрафовать в размере 2-3 тысяч рублей, а юридическим лицам придется выплачивать 250-350 тысяч рублей штрафа.

За повторное нарушение в течение года сумма штрафа для граждан вырастет до 4 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 550 тысяч. Если же действия или бездействия нанесут вред здоровью людей или ущерб окружающей среде, не попадающий под статьи Уголовного кодекса, то штраф для граждан составит 4-5 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 500 до 600 тысяч рублей.

Кроме этого, статьей предусмотрено наказание в виде штрафов за несоблюдение аналогичных норм в отношении отходов животноводства, штрафы за такие нарушения для граждан достигают 14 тысяч рублей, а для юридических лиц – миллиона рублей.

ria.ru

Фото с сайта primamedia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "В России введены штрафы за мусор до миллиона рублей"

  1. юрик   20.06.2019 at 12:03

    зачем людям мозги пудрить ? нет такого фз на сайте право гов ру и нет подписи президента. закон , его шапка обозначена 30-м мая а вывешен обрывок будьто подписан 17 июня , даже если он и был-бы подписан то такой закон ничтожен , так как по конституции рф несоблюден срок подписания – просрочили ! это то самое о чём ведякин кировский говорит. а так можно штрафовать мусорщиков хоть каждый день, только успевай мусор перетаскивать из одного контейнера в другой забив его с горкой, после уезда мусоровоза, сфоткать и послать претензию за неисполнению обязательств юр лица по санпину. на дворе лето детишкам делать нече , так могут и поприкалываться и пополнить местный бюджет от крысова, управляющего компанией

    Ответить
    • Васенин   20.06.2019 at 13:03

      Есть такой ФЗ на сайте право гов ру. Юристы домашние всех одолели.

      http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201906170029?index=0&rangeSize=1

      Ответить
      • юрик   20.06.2019 at 13:47

        ты просто скажи понимаешь ли сам что такое официальное опубликование и как должен быть напечатан документ и какая на нём должна стоять печать и какая должна быть подпись президента и какой срок отводится для подписания и то что информация в интернете является лишь информационным опубликованием, которое неимеет юридической силы и не может быть использовано в качестве ссылки на правовой портал в суде ????? вот ты даёшь ! поступи хоть один раз в своей жизни правильно и сделай письменный запрос в гос архив на предоставление копии этого закона с личной подписью президента, многие юристы делали, но от туда лишь посылают в интернет. указ президиума вс ссср от 04.08.1983 № 9779 тебе в помощь. аль вы все очкуете проявить себя и тем самым навлечь на себя гнев органов. а может запросишь ещё и указ о назначении судей в омуте с живой подписью президента? о это будет чюююдоо . смотри в конституцию рф ст 83 пункт – е . назначает СУДЕЙ других федеральных судов ! он судьями никого делать неможет! окончание слова судей говорит только о том что они должны уже быть избраны народом и только после назначения приступить к работе судьёй . фз о гражданской государственной службе понятно ли? ключевое слово гражданской . короче тоже юристы техникумами деланые, да институтами, одолели вы своими проигрышами в суде который в соответстви с законом у нас создан небыл ! шо разобраться шариков тютю да и помоч нички татиже.

        Ответить
      • юрик   20.06.2019 at 14:11

        Ну и где тут подпись президента ? А печать техничка нашла в конторе и шлёпнула ? Да и кто такой В.Путин ? Президент у нас вроде как В.В. Путин , а тут ребёнок записан с похожим инициалом однофамилец . Как должен выглядеть документ в официальной публикации ? Паспорт кто подписал твой , как там с расшифровкой подписи ?

        Ответить
  2. Постороний   20.06.2019 at 18:06

    Ну “юрик”, ты и “умён”, “умён не по годам”. Но писать ты стал грамотнее, молодец, учишься!

    Ответить
  3. юрик   20.06.2019 at 19:19

    так уж получилось, отредактировать неуспел, в прямой речи на путина засмотрелся вот и так получилось . но смотри как и вправду грамотно и похоже без ошебок . только тот кому я отвечал вопросами опять ошибку юридическую допустил – написал свою фамилию туды где написано по руски – имя . вот из-за таких ошибок и проигрывают на процессах . помнишь такого ( хочу спросить , спасибо за поддержку) так он тоже проиграет так как непонимает что ник это неизвестный человек и его оскорбить ну никак невозможно. и для таких фамилия становится псевдонимом. ну а тебе понравилась прямая линия президента? хорошо вставило?

    Ответить
  4. Постороний   20.06.2019 at 21:22

    Я трепачей не смотрю, и вообще TV не для меня. Смотрю только “Что, Где, Когда”, “Своя игра”, научно – популярные и типа этого.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован