В МВД заявили о необходимости ревизии Правил дорожного движения

Первый замглавы МВД Александр Горовой заявил о необходимости ревизии Правил дорожного движения.

“Подошел период, когда нам надо остановиться и провести ревизию ПДД. Потому что даже наш личный состав на сегодняшний день достаточно сложно находит подпункты и параграфы, разделы (в Правилах дорожного движения). Что мы можем спрашивать с участников дорожного движения?”

– сказал он журналистам во время открытия факультета переподготовки сотрудников ГИБДД при Университете МВД в Истре.

При этом замглавы ведомства не уточнил, что именно необходимо изменить в этих правилах.

Горовой также заявил о необходимости участия МВД в реформе Кодекса об административных правонарушениях, концепция которого была опубликована недавно правительством РФ.

“КоАП будет иметь перед собой две основные задачи: оптимизацию работы для подразделений госструктур, выполняющих контрольно-надзорные функции, и защиту интересов всех участников административного делопроизводства”,

– отметил Горовой.

Ранее правительство опубликовало 30-страничную концепцию нового Кодекса РФ об административных правонарушениях. Она содержит семь разделов, в том числе описывает порядок и процедуры внесения изменений в законодательные акты об административных правонарушениях, разграничивает федеральные и региональные полномочия в области административного законодательства.

Концепция также содержит предложения, касающиеся понятий и принципов административной ответственности, категорий и видов административных правонарушений.

Отдельный подраздел посвящен перечню обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность. Кроме того, документ содержит предложения по совершенствованию процессуальных норм кодекса.

tass.ru

Фото с сайта t-l.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "В МВД заявили о необходимости ревизии Правил дорожного движения"

  1. юрик   19.06.2019 at 19:34

    кем себя возомнил Первый замглавы МВД Александр Горовой ? решил присвоить власть у д.а. медведева и в.в. путина , которые подписывали законы в этих правилах дд . ст 3 п 4 конституции рф позволяют этого храбреца привлечь по уголовке. д.а. медведев является учредителем и руководителем компании российская федерация, а какой-то зам исполнительной власти желает сказать что у медведева ума нехватает самому разобраться в каких-то пдд. ещё в библии сказано что будут правила а ни них ещё правила и на эти правила на правила, а так-же закон на закон, закон на закон. неможет разобраться в служебной документации – кирка лопата , магадан . ума нет считай калека. понабрали на службу по объявлению да по блату , хотят ещё и законы для них лёгенькие для дурочка понятные, решил адвокатов без хлеба оставить, да труды изучавших столь время, эти дурные законы, людей посмешищем выставить. непройдёт его инициатива . пусть сидит и учит эти правила и подзаконные акты с приложениями на 160 листах каждое приложение да и приказов куча с небольшой горкой. нече за так просто бабло получать, или выучат или в дурку отправят после изучения.

    Ответить
    • Вася   19.06.2019 at 20:05

      Горовой в 10000000 раз информированей юрика о дорожной ситуации в России, беда в том, что он забыл спросить юрика, а мог бы быть информированей в 10000001 раз.)

      Ответить
  2. Равнодушный совсем   19.06.2019 at 22:18

    Ну “юрик” — это всё знает, кроме грамматики русского языка.

    Ответить
    • юрик   20.06.2019 at 13:17

      равнодушный скажи а зачем тебе грамматика нужна если в твоём тексте смысла нет, да и с ошибками написал, применил скобки, перед это тире , обозвал русский язык грамматикой, нет указания на это всё. давай прочтём текст записанный в соответствии с правописанием современного русского языка, но не имеющего смысла ( тексты законов ) или надпись на заборе мелом , полную ошибок правописания, но сообщающую о том где и когда можно дёшево поесть и повеселиться . так какой текст для тебя приятен и полезен?

      Ответить
  3. gen   19.06.2019 at 23:09

    Видимо не хотим мы шагать в ногу с передовым человечеством. Мир переходит на машины без водителя, где отпадёт потребность человеку учить ПДД, да и гаишники вымрут как класс. Но у России как всегда – свой особый путь. Уж очень тихо мы ззапрягаем…

    Ответить
  4. Jorge   20.06.2019 at 05:56

    Ха,ха,ха!!! Пусть проедет этот дрон через Омутнинск! Ему и 5 уровень автономности не поможет!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован