В Котчихе прошел конкурс профмастерства среди осужденных

При исправительной колонии №1 в Котчихе существует профессиональное училище. В нем осужденные могут получить профессию, востребованную на рынке труда.

Одна из форм работы, помогающая оценить успехи осужденных в приобретении тех или иных профессиональных навыков – конкурсы профмастерства.

В ходе проведения учебно-методических сборов в образовательным учреждением № 181 прошел конкурс профессионального мастерства. Участниками конкурса стали осужденные. Номинации конкурса: «Вальщик леса», «Слесарь по ремонту автомобиля», «Каменщик», «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)», «Тракторист по подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса», «Стропальщик».

В ходе конкурса определились во всех данных номинациях. Осужденные получили дипломы «Лучший по профессии».

Подобные конкурсы проводятся во всех образовательных учреждениях УФСИН России по Кировской области. Участие в подобных конкурсах повышает профессиональный уровень обучающихся.

В заключение учебно-методических сборов его участники положительно оценили распространение подобного педагогического опыта.

Фото: Пресс-служба УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Котчихе прошел конкурс профмастерства среди осужденных"

  1. юрик   2019-06-19 at 17:21

    когда мы начнем понимать то что эти осужденные такие-же люди , попавшие туда в большинстве своём из-за незнания простой этики ( морали ). у большинства на тот период небыло работы или непонимали для чего живут и что творят в своей жизни . многим необходимо было ещё в детстве хлебнуть запретного, совершив какое-нибудь правонарушение и в последствии осознать его , для того чтоб впредь ненарушать правила общежития и отношений меж своими людьми и органами . но созданные условия этой властью недают понять как и что происходит в жизни , да и кто сможет объяснить им что можно и что нельзя, если современные школы созданы производить процент преступников и рабочее быдло. как можно держать человека в изоляции от общества , да и ещё того который понял в чём он был неправ и более никогда такое несовершит, осознал содеянное . зачем его держать столько лет в отрыве от его семьи и близких, он-же там начинает звереть и затаивает обиду на всё общество которое его лишило не просто свободы но и нормального общения с людьми. загляните в поступки этих преступников и вы увидите что они в большинстве своём надиктованы завуалированными речами школьных учителей и речами из зомбоящика, под видом так надо жить и быть в таком тренде, иметь машину, дачу, короче шиковать по жизни. вот они и попытались , некоторые, шикануть за чужой счёт или навести справедливость ту которая у них застряла в мозгу как единственно правильная. какой отморозок решил что держанием человека в изоляции можно повлиять на его образ мышления? мышление меняется только разъяснением ошибок и пониманием своей жизни в жизни общества, без понимания нет исправления совершенных ошибок. знаю многих которые специально совершили преступление лишь с одной целью – попасть в тюрьму на небольшой срок, для того чтоб зимой несдохнуть от холода и голода, нет работы и неначто купить дров, да и здоровье поправить. перед тюрьмой на таких страшно смотреть, да и жалко, а через год выходят посвежевшими , правда не все. а в кратце то просто геноцид идёт полным ходом и мы сами его исполнители.

    Ответить
    • Вася   2019-06-19 at 18:07

      Ещё скажи что они люди и почти как дети, ничего не понимали что творили.
      Короче попали по малолетству. Виноваты по твоему конечно училка, общество, полиция, прокуратура и судьи.))

      Ответить
      • юрик   2019-06-19 at 20:28

        по сравнению с тобою многие намного человечнее тебя и умнее. ты сам отделил людей в полиц прокр и с удьей от общества , как чуждый элемент живущий среди себе подобными , хотя это в какой-то части и верно. задайся вопросом почему они, заключённые , лишены свободы , но на деле лишены человеческого облика и прав человека. почему они получить эти профессии на воле могли только за деньги или пройдя сквозь унижения на бирже. какая организация их ждёт после освобождения и на сколь долго они будут ей нужны с этими профессиями . но зато как хорошо имеют прибыль та кто их содержит , получая зарплату и привилегии. это что общество так благодарно за содержание преступников в неволе? смотри в какую копейку обходится вся система уфсин. да подели на каждого заключённого ибо без них и уфсина небыло-бы.

        Ответить
        • Вася   2019-06-19 at 20:37

          училка как виновата ?

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован