Срезка обочин в Восточном. Необходимость или непрофессионализм?

Во вторник, 4 июня подрядчики «Вятавтодор» проводили срезку обочин в Восточном. Жители остались в ужасе от качества проведенных работ.

Стоит напомнить, что по ул. Азина проходит автодорога Омутнинск – ОНОПБ. Она принадлежит району. По результатам торгов на содержание дороги подрядчиком стал «Вятавтодор». Контракт на содержание 212 км районных дорог стоил 15 млн рублей. В том числе и содержание дороги Омутнинск – Восточный – ОНОПБ.

Подрядчики, проводя срезку обочин в поселке, нагребли огромные валы вдоль улицы Азина, завалили придорожную канаву и посаженные справа лиственницы.

Более того, часть земли вынесли на остановку автобусов, направляющихся в Белореченск. Жители поселка забили тревогу. Что касается аллеи, то ее уже и ранее частично завалили при ремонте дороги. Сейчас же вал земли стал гораздо выше. Практика показывает, что если эту землю не убрали в прошлый раз, то велика вероятность, что она останется здесь и сейчас.

Конечно, когда первые строители поселка сажали эту аллею, никто не думал, что она помешает проведению дорожных работ. Однако так исторически сложилось, что здесь растут деревья, и это надо учитывать.

В администрации Восточного считают, что проводить работы надо, но подрядчикам следовало быть аккуратнее. По словам представителя администрации, местные коммунальщики также не сидят на месте. Они выкашивают траву вдоль дороги, убирают кустарники, следят за вырытой канавой. Сейчас же труды МКУП ЖКХ «Коммунальник» дорожники просто свели на нет.

После первого дня работ заместитель главы района по жизнеобеспечению Сергей Баландин пообещал, что работы по уборке земли с обочины продолжатся. Сейчас есть временные трудности с техникой, которая нужна для погрузки. Как только дорожный отдел администрации найдет технику, работы продолжатся.

В четверг, 6 июня в Восточном появился трактор, который должен был привести в порядок обочины. Однако вместо того, чтобы собрать землю и вывезти из поселка, он попросту сдвинул груды земли дальше в лиственницы и в придорожную канаву.

По словам начальника дорожного отдела администрации района Петра Кайсина, работы еще не закончены.

– С одной стороны землю мы убрали. Со стороны аллеи сразу убрать все не удалось, поскольку погрузчик, который выполнял работы, был маломощным. Сейчас, в разгар сезона, трудно найти нужную технику. Работы были внеплановыми, но необходимыми, поскольку с дороги нужно было убрать лужу, разрушающую асфальт. Грунт продолжат убирать, как только мы найдем нужную технику.

Пока, суд да дело, жители поселка, на чем свет стоит, ругают дорожников и чиновников, которые так испортили главную улицу.

Депутат районной думы Олег Лубнин считает, что работа сделана для галочки:

– Тракторист, которому поручили ее сделать, все выполнил некачественно. Сотрудник, который следил за выполнением работ, тоже оказался не компетентным. Необходимо было привести дорогу в порядок в соответствии с ГОСТом. А то, что наделали эти горе-работнички – полнейшее безобразие. Первоначально землю нужно было выложить на дорогу, чтобы собрать и увезти, а не толкать в канаву и деревья.

Олег Михайлович намерен через прокуратуру заставить дорожников качественно выполнить все работы и привести улицу в порядок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Срезка обочин в Восточном. Необходимость или непрофессионализм?"

  1. Восток   18.06.2019 at 02:55

    Ну не работники, а дебилы какие-то, это тракторист себе бы у дома так сделал, нет конечно, наградили что попало, а сейчас техники нет, горе работнички. Надо все испортить. Лиственницы жалко, их завалили так, что они скоро и расти не будут. Новое не строим и что было создано разрушаем…

    Ответить
  2. 12121   18.06.2019 at 17:41

    Советские рабочие – самые лучшие в мире!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован