С 1 января 2020 года в российских аптеках подорожают абсолютно все лекарства

С 1 января 2020 года все без исключения лекарства в российских аптеках подорожают – из-за введения обязательной упаковки, снабженной цифровыми кодами с криптозащитой.

Таким образом в России намерены бороться с фальсификацией лекарственных препаратов и медицинских товаров. Новая упаковка позволит отследить весь путь таблетки от производителя до аптечного прилавка. Но заплатить за это придется потребителю.

Подсчитано, что из-за кодов с криптозащитой, а также из-за того, что аптеки обяжут подключаться к единой российской компьютерной (электронной) системе «Честный знак», себестоимость каждой упаковки лекарства вырастет в среднем на 1 рубль 30 копеек.

Но делать это придется – так как производить лекарства без криптокода и торговать ими без подключения к «Честному знаку» станет незаконно.

«Никаких отсрочек не будет: чтобы остаться на рынке, все производители лекарств должны уложиться в оговоренные сроки. Правительство и так уже пошло навстречу отрасли, согласившись сократить код криптозащиты с 88 знаков до 44, что должно упростить внедрение», – заявил 16 июня первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, об этом сообщает «Российская газета».

А глава Росздравнадзора Михаил Мурашко подчеркнул, что аптеки, не присоединившиеся к системе «Честный знак», станут нарушителями со всеми вытекающими последствиями.

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "С 1 января 2020 года в российских аптеках подорожают абсолютно все лекарства"

  1. Рукалицо   16.06.2019 at 14:57

    ЕР- это нарушение со всеми вытекающими для людей последствиями.

    Ответить
  2. Семён   16.06.2019 at 15:42

    Опять слухи. Кому то делать не х…, вот и будоражат слухи.

    Ответить
    • Изя   16.06.2019 at 17:24

      Сэмэн, дак всё слухи не на пустом месте возникают.как говорят у нас на привозе -“щелкай Сэмэн семечку,а не ебл-м”

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован