Проезд по дворам. Жильцы просят навести порядок

С появлением нового асфальта по городским дворам начали проезжать машины, сокращая путь. Жители домов обеспокоены, и просят помощи.

– Мы, жители домов по ул. Володарского 38 и 40, просим Вас помочь нам бороться с лихачами и нарушителями ПДД. С тех пор как в наших дворах сделали дорожки, мы и дети в опасности, – сообщают жители. – Вместо того, чтобы проехать по улице, все транспортные средства едут по нашему двору.

Жители этих домов просят администрацию установить знак, чтоб не было сквозного проезда по дворам. Люди также надеются на помощь инспекторов ГИБДД.

Как прокомментировал ситуацию начальник ГИБДД Евгений Целищев, в каждый двор сотрудника инспекции не поставишь. На них возложены другие, более серьезные задачи. Они несут службу не во дворах, а в местах концентрации ДТП.

Дворы являются жилой зоной. В данном случае действуют правила проезда таких зон. С начала года к административной ответственности сотрудники Госавтоинспекции привлекли уже 18 человек за нарушения правил.

Вопрос проезда через двор решают сами собственники, приняв решение на общем собрании. Можно установить ворота, лежачего полицейского, а также просто положив бордюрные камни между двумя дворами, чтобы не было сквозного проезда. Все эти вопросы жители должны обсудить сами, принять решение, поставив известность администрацию и ГИБДД.

Напомним, что подобная проблема уже была у домов №11 и 13 на ул. Октябрьской. Там жители преградили путь посторонним машинам, поставив ворота. У дома №7 по ул. Воровского также после ремонта появилась подобная проблема. Жители этого дома пошли другим путем. Они просто установили лежачего полицейского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Проезд по дворам. Жильцы просят навести порядок"

  1. Беда   17.06.2019 at 14:05

    Из-за отбросов общества нормальным везде путь перекроют. Зачем вас мамка родила?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован