Омутнинский район готовится к ремонту дорог

Администрация района ищет подрядчика на ремонт основных районных дорог. Это: «Омутнинск – Восточный» и «Ежово – Залазна – Глазов».

Дорогу Омутнинск – Восточный не ругал только тот, кто по ней не ездил. Она начала рассыпаться уже на тех местах, что отремонтировали несколько лет назад. Ямы достаточно глубокие и создают опасность для водителей.

В районе дачного общества «Строитель» постоянно присутствует сырость, даже в хорошую погоду. Однако на это место карты не положат. Здесь уже начался ямочный ремонт. «Вятавтодор» начал ликвидировать ямки в рамках контракта содержания дороги.

Карты из сплошного асфальта положат на территории Белореченска. Там дорога разрушилась сильнее всего. Дорогу Омутнинск – Восточный – Белореченск планируется отремонтировать до 15 сентября. Сметная стоимость работ более 3 млн. рублей.

На гравийной дороге Ежово – Глазов пройдет восстановление профиля дорожного полотна с добавлением песчано-гравийной смеси. В отдельных местах вдоль дороги уберут кустарники и мелколесье. Эти работы пройдут вручную.

Также запланировано восстановление придорожных канав и отводящих русел экскаватором. За придорожными кюветами проведут планировку площадей бульдозером. Планировка пройдет и на дороге. Работы предполагается выполнить до 15 сентября. Стоимость работ, 2,47 млн руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинский район готовится к ремонту дорог"

  1. Восток   18.06.2019 at 02:45

    А ранее писали, что на ремонт дороги Омутнинск-Восточный-Белореченск потратят более 4-х млн. Руб, стало уже три, как-то цифры все разнятся каждый год. Несколько лет назад ремонтировали дорогу, точнее это 11 лет назад, в 2008 году, а за последние годы картой по 300-400 метров кладут, и то не каждый год, так и за 20 лет ее всю не сделают. Хоть в программы какие-нибудь вступали бы, что-то для комфортного проживания ничего не создаётся, ещё бы люди не уезжали из района.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован