Жители Восточного устали ждать уборки мусора после капремонта

В прошлом году в Восточном проходил капитальный ремонт двух домов по ул. Азина. Если в одном доме ремонт прошел благополучно, то в другом, как с началом ремонта, так и с его окончанием были проблемы.

У дома №13 со стороны улицы Алексея Ветюгова остался строительный мусор. Он лежит уже несколько месяцев. Сначала старую кровлю сбросили с крыши дома, обнажив тем самым квартиры верхних этажей. Из-за этого пострадали жители пятых этажей. Компенсацию за порчу имущества они смогут получить, только обратившись в суд.

Весной – новая беда. Остатки старой кровли испортили лужайку перед домом. Причем от этого страдают не только жители дома, вынужденные смотреть на это безобразие под окнами. Такую картину видят и гости, приезжающие в поселок. Все это находится рядом с площадью, где проходят все праздничные мероприятия.

Месяц назад заместитель главы поселка Владимир Снегирев пообещал, что подрядчики уберут все, как только земля подсохнет. Земля с тех пор уже несколько раз подсыхала, но никто так и не появился здесь для уборки территории.

По словам Владимира Викторовича у них общения с подрядчиком нет. Телефоны его не отвечают, электронной почты нет. Подписаны акты только на ремонт дома №15. Причем Фонд капитального ремонта, не поверив подписанному документу, связался с администрацией поселка.

Акты на капитальный ремонт дома №13 пока не подписаны. Об этом знают также в Фонде капитального ремонта. Деньги за ремонт крыши в размере 2 млн рублей подрядчик ООО «Консалтинг» сможет получить только после подписания всех актов. Такую сумму он не должен бросить на произвол судьбы. Поэтому в администрации уверены, что подрядчик объявится летом и все работы доведет до логического завершения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован