Водоотводы в Омутнинске. Плюсы и минусы

Ливни, которые прошли в этом сезоне, показали, что система водоотводов часто дает сбой. Примером может служить водоотвод на улице Юных Пионеров, сделанный в прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

 

Прошлой осенью жители города взволновались, когда на новом асфальте рабочие начали прокладывать лотки. Действительно, частично эти траншеи, проложенные после асфальтирования, не выполняют свою функцию.

Только один из этих лотков полностью работает. Он расположен между домами №32 и №32А по ул. Юных Пионеров. Лоток, проложенный за аптекой, совершенно не выполняет свою функцию. Видно, что деньги на его устройство потрачены зря.

Вода по лотку не бежит, даже во время ливня, поскольку до него вдоль нового асфальта нет никакой канавки. Но зато ливневые потоки мчатся по новому асфальту прямо в водосток на улице Карла Либкнехта.

Здесь также проблема. У канализационного колодца рядом с аптекой потоки воды устремляются не в водосток, идущий по улице Юных Пионеров, а прямо на пешеходную дорожку, что идет вдоль детской поликлиники.

Выбежать из этой дорожки потокам воды мешают бордюры, и то, что дорожка расположена ниже земли. А всего-то нужно было прочистить от наносов место у канализационного колодца, и тогда вода бы потекла, туда, куда следует.

Кстати, дорожку у детской поликлиники можно отремонтировать в рамках проекта «Народный бюджет». Тогда, возможно, и после сильного дождя можно будет пройти по ней, не замочив ног.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован