Продукты (на 4 порции)
- Лаваш тонкий, большой – 2 листа
- Творог 15-18% – 500-600 г
- Яйца крупные – 3 шт.
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
В творог добавьте одно яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько перемешайте творожную начинку.
Лаваш (желательно из кукурузной муки, если найдете) смажьте половиной приготовленной начинки. Со вторым листом лаваша сделайте то же самое.
Лаваш с творогом скрутите рулетом.
Нарежьте рулеты из лаваша с творожной начинкой небольшими кусочками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму нарезанные рулеты из лаваша.
В оставшуюся сметану добавьте два яйца, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.
Залейте яично-сметанной смесью рулеты в форме.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баницу в духовке примерно 40 минут.
Готовую “фальшивую” баницу из лаваша остудите, нарежьте на порции и подавайте с кофе, чаем или молоком. Просто невероятно вкусно!