Фальшивая баница из лаваша

Продукты (на 4 порции)

  • Лаваш тонкий, большой – 2 листа
  • Творог 15-18% – 500-600 г
  • Яйца крупные – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

В творог добавьте одно яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, посолите и поперчите по вкусу.

Хорошенько перемешайте творожную начинку.

Лаваш (желательно из кукурузной муки, если найдете) смажьте половиной приготовленной начинки. Со вторым листом лаваша сделайте то же самое.

Лаваш с творогом скрутите рулетом.

Нарежьте рулеты из лаваша с творожной начинкой небольшими кусочками.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму нарезанные рулеты из лаваша.

В оставшуюся сметану добавьте два яйца, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.

Залейте яично-сметанной смесью рулеты в форме.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баницу в духовке примерно 40 минут.

Готовую “фальшивую” баницу из лаваша остудите, нарежьте на порции и подавайте с кофе, чаем или молоком. Просто невероятно вкусно!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован