Виды передаточных устройств

В мире, где довольно часто случаются ограбления, одной из первоочередных задач каждого владельца бизнеса является обезопасить своих сотрудников и деньги. Как показывает статистика, наиболее подвержены неправомерным действиям кассиры, которые напрямую работают с деньгами и клиентами. Особенно это касается сотрудников банков, обменных пунктов, ночных аптек и заправок, а также заведений общественного питания. Особенность работы последних заключается в том, что им приходится предоставлять услуги и в ночное время суток. Ввиду этого, есть необходимость сократить до минимума прямой контакт сотрудника с клиентом, который может иметь злые намерения. Для таких целей чаще всего используют передаточное оборудование. Им являются специальные устройства, изготовленные из прочной стали, и встраиваемые непосредственно в рабочее место.

На современном рынке можно найти множество моделей данного оборудования. Несмотря на видимые различия, все они представлены следующими разновидностями — фасадные, выдвижные, в столешницу и в богатом ассортименте они представлены на сайте http://www.pro7.ru/catalog/transfer-devices/. Далее рассмотрим все особенности таких конструкций более детально.

Чем отличаются разные виды передаточных устройств

Одним из самых востребованных видов передаточных устройств являются фасадные. Они представляют собой прочный металлический корпус, в который заключен выдвижной кассовый лоток. Особенностью конструкции можно назвать то, что полезный объем кассового лотка соизмерим с габаритами устройства. Поставляются такие устройства, как правило, с бронепанелью, которая соответствует классу пулестойкости Бр2, Бр3 и Бр4. Это говорит о максимальной защите сотрудника, который использует данное передаточное оборудование.

Выдвижными передаточными устройствами называют изделия, которые предназначены для передачи материальных ценностей между кассиром и клиентом. Обычно, размер их подходит для передачи вещей с размером А4 и А5. Производители оснащают выдвижные передаточные устройства замками, которые запирают лоток в двух конечных положениях.

Передаточные устройства, предназначенные для монтажа в столешницу — еще один популярный вид оборудования. Безопасность эксплуатации достигается за счет того, что управление лотком осуществляется только со стороны кассира, который в любой момент может зафиксировать лоток в одном из положений, тем самым предотвратив осуществление каких-либо действий со стороны злоумышленника.

Также в продаже есть и готовые окна с лотком, которые является целостной конструкцией. Их установка гарантирует полную защиту кассира, потому что стекло в окне также пулестойкое. Монтаж максимально удобный и простой и после установки оконно-кассовый блок уже можно сразу использовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован