Сабвуферы – какому бренду отдать предпочтение

Довольно сложно представить себе автомобильную акустику, в которой не присутствовали бы низкие частоты. Их особенность заключается в том, что человек не может определить, откуда идет этот звук. Именно поэтому многополосные аудиосистемы чаще всего комплектуют низкочастотной колонкой, которую и называют сабвуфер. Все остальные частоты распределяются на оставшиеся колонки. Благодаря такому подходу достигается максимально рациональное распределение нагрузок, повышается качество звучания за счет снижения уровня искажения.

Внешне сабвуфер выглядит довольно громоздко, поскольку у него наиболее сложная задача со всех видов колонок — давать глубокие и низкие частоты. Поскольку задача не из простых, то сабвуферные системы имеют одну общую проблему — плохая состыковка фазо-частотных и амплитудно-частотных характеристик сабвуфера и сателлитов. На стыке амплитудно-частотных характеристик иногда отмечается как провал, так и завышение уровня, что продиктовано несоответствием частотного диапазона или же интерференцией волн, отличающихся разным фазовым сдвигом. Для устранения этой проблемы большинство производителей предусматривает возможность подстройки граничной верхней частоты.

Чтобы сориентировать читателей на качественную продукцию, достаточно заглянуть на сайт https://spartamarket.ru/, где всегда большой ассортимент. В то же время, можно без преувеличения сказать, что существует три наиболее популярных фирмы, которые занимаются выпуском сабвуферов для автомобильной акустики — Kicx, Ural и Alphard.

Kicx

Компания основана в 1998 году и сегодня о ней не знает разве что совсем не интересующийся тематикой человек. Главное достоинство продукции — яркий и узнаваемый дизайн, качество звучания и способность работать в трудных условиях. Глубокое звучание достигается за счет размера в 12 дюймов. Благодаря патентованной технологии, чувствительность сабвуфера может быть практически неограниченной. Диффузор выполнен из прочного прессованного картона, который гарантирует долгий срок эксплуатации и возможность колонки переносить высокие нагрузки.

Ural

Для тех, кто ищет максимальное качество за доступную стоимость лучшим решением будут сабвуферы Ural. Высокая чувствительность колонок достигается за счет применения мощной и высокоэффективной неодимовой магнитной системы. Заслуживает внимания и детальность звучания, которая создается при помощи инновационных технологий. Долговечность конструкции гарантирует кевларовый пылезащитный колпачок.

Alphard

Сверхгромкие динамики Alphard — мечта каждого фаната автозвука. Продукция компании, основанной в 1997 году, сегодня популярна во всех развитых европейских странах. В первую очередь заслуживает внимания качество звука, который воспроизводят сабвуферы. Достигается предельная детализация звучания за счет применения высокотемпературных звуковых катушек, а также диффузоров из прессованной целлюлозы. Богатый ассортимент этих флагманских НЧ колонок представлен на сайте https://spartamarket.ru/catalog/sabvufery/alphard/.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован