Быстрая “пицца” на сковороде

Продукты

Для теста:

  • Мука – 160 г
  • Вода – 90 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель (по возможности) – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сыр – 50 г
  • Сырокопченая “нарезка” – 3 ломтика
  • Орегано
  • Соль
  • Лук фиолетовый – 1/4 шт.
  • Томатный соус

Приготовление

В муку добавить соль, сахар, соду. Если дома имеется разрыхлитель, добавьте и его.

Перемешайте, влейте масло и воду. Замесите тесто. Оно должно быть не тугим и не очень уж мягким. Если время не поджимает, дайте тесту немного постоять.

На толстодонную сухую сковороду выложить тесто и руками распределить его равномерно, по всей поверхности.

Смазать небольшим количеством томатной пассаты или томатным соусом.

Выложить ломтики сыра, чуть-чуть подсолить и посыпать орегано.

Выложить любую начинку. У меня фиолетовый лук и сырокопченая нарезка. Можно использовать грибочки и ветчину, или овощи гриль, тунец. Все, что угодно, главное не использовать много начинки, иначе пицца не пропечется.

Запекать на сковороде, под крышкой. Первые минуты на сильном огне, затем убавить огонь и довести до готовности, около 12 минут.

Когда пицца подрумянится снизу и сыр расплавится, наша пицца на сковороде готова!

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован