Продукты
Для теста:
- Мука – 160 г
- Вода – 90 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель (по возможности) – 1 ч.л.
Для начинки:
- Сыр – 50 г
- Сырокопченая “нарезка” – 3 ломтика
- Орегано
- Соль
- Лук фиолетовый – 1/4 шт.
- Томатный соус
Приготовление
В муку добавить соль, сахар, соду. Если дома имеется разрыхлитель, добавьте и его.
Перемешайте, влейте масло и воду. Замесите тесто. Оно должно быть не тугим и не очень уж мягким. Если время не поджимает, дайте тесту немного постоять.
На толстодонную сухую сковороду выложить тесто и руками распределить его равномерно, по всей поверхности.
Смазать небольшим количеством томатной пассаты или томатным соусом.
Выложить ломтики сыра, чуть-чуть подсолить и посыпать орегано.
Выложить любую начинку. У меня фиолетовый лук и сырокопченая нарезка. Можно использовать грибочки и ветчину, или овощи гриль, тунец. Все, что угодно, главное не использовать много начинки, иначе пицца не пропечется.
Запекать на сковороде, под крышкой. Первые минуты на сильном огне, затем убавить огонь и довести до готовности, около 12 минут.
Когда пицца подрумянится снизу и сыр расплавится, наша пицца на сковороде готова!