15-летнего сына вратаря сборной РФ задержали за убийство матери

Подростка допросили

СКР Ленинградской области задержал 15-летнего Арсения Соколова — младшего сына легендарного российского хоккеиста Максима Соколова.

Подростка подозревают в убийстве матери и тяжёлом ранении старшего брата. Задержанный возлагает всю вину на старшего брата, а сам он якобы действовал из самообороны.

В ходе расследования убийства жены легендарного хоккеиста Максима Соколова, которое было совершено 13 июня в в их доме в посёлке Новая Романовка под Санкт-Петербургом, задержан 15-летний сын погибшей — Арсений Соколов.

Как сообщили «Интерфаксу» в СК РФ по Ленинградской области, подросток допрошен в качестве несовершеннолетнего подозреваемого, в ходе допроса он подробно изложил свою версию событий.

В своих показаниях подросток указывает на старшего брата. По версии задержанного, 13 июня около 13:00 он находился на втором этаже дома, когда к нему с ножом в руке ворвался 18-летний Максим Соколов-младший, стал его душить и пытался ударить ножом.

По словам Арсения, ему удалось вырваться и убежать к соседям. Рассказав им, что Максим сошёл с ума и убивает мать, подросток взял два ножа — как он объяснил, для самообороны — и вернулся в дом. Там он увидел тело матери с перерезанным горлом и набросился с ножами на брата.

Возможно, ранения старшему брат смог нанести младший, прежде чем позвать на помощь соседей.

Напомним, кровавая драма произошла 13 июня в частном доме, расположенном в коттеджном посёлке Новая Романовка Всеволожского района Ленинградской области.

В доме было обнаружено тело 45-летней хозяйки дома, а также 18-летний юноша, который в тяжёлом состоянии был экстренно госпитализирован в реанимацию Всеволжской клинической межрайонной больницы.

Первоначально под подозрение попал старший сын. По словам Арсения Соколова, он зарезал мать, после чего попытался свести счёты с жизнью.

Следователи рассматривают все версии произошедшего.

Максим Соколов-старший — чемпион России, обладатель Кубка Европейских Чемпионов, участник Олимпийских игр в Турине, призёр чемпионатов мира. Известен по выступлению за команды «Авангард» (Омская область), «Металлург» (Новокузнецк) и «СКА» (Сакнт-Петербург).

В высшем дивизионе российского хоккея провёл 588 матчей. С 2013 года перешёл на тренерскую работу. В конце 2016 года введён в Галерею славы хоккейного клуба СКА.

18-летний Максим Соколов-младший пошел по стопам отца. Он играет в Молодежной хоккейной лиге, является вратарем питерского клуба «СКА-1946». Младший сын Арсений раньше тоже занимался на вратарской позиции в школе СКА, но потом перешел в фехтование.

Кирилл ГУЦКОВ

mk.ru

Фото с сайта novostink.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован