Бизнес-виза для переезда в Великобританию: ее преимущества

Бизнес-сферы английских и русских предпринимателей часто значительно соприкасаются, поэтому у граждан РФ возникает потребность посещать Великобританию по делам. Отправиться туда просто по туристической визе в этом случае нельзя: необходимо получать специальное разрешение. Также отдельно выдается виза для ведения бизнеса внутри страны. На ее базе можно получить ПМЖ и гражданство в последующем.

 

Визы для предпринимателей

Раньше она называлась Tier 1 Предприниматель, но с 29 марта 2019 года она была закрыта. Теперь для желающих заниматься бизнесом в стране есть другие варианты. Вам потребуется для открытия своего дела любая виза предпринимателя в великобританию из следующего списка:

  • виза Инвестора;
  • виза единственного представителя зарубежной компании;
  • виза Новатора;
  • виза Стартап.

У каждого типа свои особенности, поэтому обязательно изучайте требования к визовым разрешениям всех видов. Так вы сможете подобрать вариант, который наилучшим образом подойдет для вашей идеи.

Преимущества иммиграции на базе бизнес-визы

Если у вас есть средства и предпринимательская жилка, лучше всего получать бизнес-визу, т. к. она открывает больше возможностей. К примеру:

  • если у вас создано как минимум 10 рабочих мест, а оборот за три года превышает £5 млн., вы можете получить ПМЖ по ускоренному пути;
  • если создано не менее 2 полных рабочих мест, можно получить ПМЖ по стандартному пути через 5 лет после начала работы.

После получения ПМЖ можно попытаться получить гражданство. Для этого необходимо соответствовать следующим критериям:

  • вы пробыли в стране в течение 5 лет и не уезжали более чем на 450 дней за этот срок;
  • за последний год вы проживали в Великобритании постоянно, отсутствия не менее 90 дней за 12 месяцев;
  • у вас не было никаких приводов, административных нарушений;
  • вы владеете английским языком на уровне не менее B1 (можете свободно говорить на общие темы и на знакомые вам темы с носителями, понимаете простые отчеты, пишете электронные письма по работе, можете общаться на рабочем месте). Тест на знание языка необходимо сдавать всей семье, которая подает на гражданство вместе с вами.

Кроме возможности получить паспорт страны по ускоренному пути, обладатели бизнеса получают VIP-обслуживание. К примеру, сотрудники Home Office сами приедут к вам, чтобы получить биометрические данные.

Помочь в оформлении разрешений на жизнь и ведение дел в Великобритании могут представители компании Imperial&Legal London. Фирма занимается вопросами иммиграции и готовит документы как для самих предпринимателей, так и для членов их семей. Вам помогут разобраться в юридических вопросах и оформить наиболее подходящий в вашем случае документ. Сэкономите время на текучке – сможете лучше продумать бизнес и получить большую прибыль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован