Пожарные инспекторы обследовали детские лагеря

В мае инспекторы пожарного надзора проводили профилактические противопожарные обследования детских оздоровительных лагерей и лагерей с дневным пребыванием в школах. С началом летних каникул вопрос пожарной безопасности в местах отдыха детей остается приоритетным.

Особое внимание проверяющие уделяли качеству проведения противопожарных инструктажей с обслуживающим персоналом. Проходили практические занятий с членами добровольной пожарной дружины. Инспекторы проверяли знания требований пожарной безопасности и действий в случае возникновения пожара у обслуживающего персонала.

Проверялось состояние электрооборудования, автоматических систем противопожарной защиты, наличие и исправность первичных средств пожаротушения. Руководство и обслуживающий персонал детских лагерей прослушали дополнительные противопожарные инструктажи. Им вручили плакаты и листовки на противопожарную тематику.

Проведенные мероприятия по надзору показывают, что подавляющее количество объектов летнего отдыха соответствуют требованиям пожарной безопасности и могут обеспечить безопасный отдых детей.

Одной из первоочередных задач МЧС является обучение требованиям пожарной безопасности как можно больше детей. Еще одна из задач – предупреждение детского травматизма и борьба с безграмотным поведением в случае возникновения пожара. В связи с этим летом пойдут выезды инспекторов ОНДПР в места отдыха детей. Они проведут с детьми занятия, викторины, конкурсы, а также беседы с обслуживающим персоналом.

Фото: ОНДПР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован