ОНФ обратился в прокуратуру по недоделкам в доме для переселенцев

Активисты ОНФ намерены заставить застройщика устранить многочисленные дефекты в доме №60 по ул. Северной Омутнинска. В декабре истечет срок гарантии, по которой застройщик еще обязан устранить дефекты.

Дом построен по программе переселения из аварийного жилья. Ключи новоселам выдали в декабре 2016 года в торжественной обстановке. Но радость жильцов была недолгой.

Оказалось, что стены не обеспечивают звукоизоляцию и соседи слышат, что происходит за стеной квартиры. Плитка на полу в общих коридорах крошится, на потолке и стенах есть трещины от усадки здания. Окна и входные двери в квартиры плохо закрываются, а двери в санузлы разбухли от влаги и не закрываются вообще. В доме появились муравьи, искрят розетки.

Часть квартир пустует, некоторые до сих пор не хотят переезжать в этот дом. Одна семья судится с администрацией. Все это «ОВ+» озвучивала и раньше.

После того, как людям выдали ключи, они сразу заметили строительные дефекты. В совмещенных санузлах не было никаких отопительных приборов. Окна не были отрегулированы, стекла промерзали, из-под подоконников дуло. Плитка и стены в подъездах стали трескаться. А с торца дома провалился канализационный люк, и люди страдали от ужасного запаха.

В 2017 году после сигнала ОНФ в часть дефектов устранили. В санузлах установили электрические конвекторы. Устранили проблему с канализационным люком. Однако когда прокладывали канализационную трубу, был разрушен тротуар. Его не восстановили до сих пор. Трещины на стенах замазали краской, но это помогло ненадолго.

Возможно, что обращение в прокуратуру заставит застройщика устранить все возможные дефекты, считают активисты ОНФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 Responses to "ОНФ обратился в прокуратуру по недоделкам в доме для переселенцев"

  1. Сучкаруб   12.06.2019 at 13:21

    А как распил по 5 лямам вбитых в аварийные дома?

    Ответить
  2. Строитель   12.06.2019 at 14:08

    Зачем администрация строит какие- то бараки? Почему нельзя за выделенные деньги построить красивый дом? Стыдно ли тем, кто принимает такие коробки? Это дома для людей, живущих в гетто? Посмотрите какие дома в Латвии, Белоруссии. Тут только опять Президенту разбираться? Или в глубинке люди не достойны лучшего?

    Ответить
    • Либерал   13.06.2019 at 18:14

      А як же? Кто выстроил вертикаль, в которой чиновники и депутаты на местах отвечают не перед народом, а перед вышестоящими начальниками, делегировавшими им право управлять определённой территорией? При нищенских бюджетах они выкручиваются как могут, а чтобы оставаться у власти, шлют наверх радужные отчёты. Один человек не в состоянии проконтролировать всё и вся. Но делиться властью с другими институтами не желает, а может боится. Вот и создаются всякие ОНФы в мирное время. Ну обратились они в прокуратуру, а толку-то что? Барак подлатают немного, и люди будут вынуждены там жить, преодолевая неудобства, но уже без перспективы получить когда-нибудь нормальное жильё.

      Ответить
  3. Гильотина   13.06.2019 at 05:58

    Вам не кажется, что этих бездарей с администрации пора гнать? Автобусы, махинация на несколько миллионов с ремонтом аварийных домов, дороги, постройка черт знает чего для переселенцев, бред по благоустройству города…… Не пора ли идиотам на покой?

    Ответить
  4. Киса   13.06.2019 at 07:42

    Сами бы и строили, правильно, как надо. Прожили 50 лет в лачугах, а потом пальцы гнут.

    Ответить
    • Дмитрий   13.06.2019 at 11:56

      Смотри, как бы твои дети да внуки в лачуге не оказались. Всякое в жизни бывает. Сегодня пан, а завтра пропал. Это первое. Второе. Доколе вы, ватники будете всё делать на авось и на от…. бись? Заплатку на дорогу положили, думающие люди видят, что это бред и возмущаются, а такие, как ты(не далекие ватники) и таааак сойдет. Так и в строительстве. Почему нельзя делать всё на совесть,как должно быть? Почему вы все такие “умные”, что аж тошнит уже от вашего го….. на?

      Ответить
      • Киса   13.06.2019 at 12:29

        Не уподобляйся юрику, детей да внуков трясти. А половина из этих переселенцев по полвека в хибарах прожили. Че ж они не строили себе достойное жилье, не старались для себя родного условия жизни улучшить. Одна тут писала:живу в хибаре 50 лет, еще молоденькой девушкой пришла в этот дом свекрови, уже тогда был аварийный дом. Какого х… она с семьей полвека так жила. На кого надеялась родная. Перешли с дыры на улице в благоустроенный туалет, батареи им там не хватает. Выделяли бы им денежную компенсацию вместо жилья, посмотрели бы какую квартиру они с евроремонтом на 800 тыщ приобрели. И да, к администрации оношения не имею. К чиновникам тоже.

        Ответить
        • Рукалицо   13.06.2019 at 12:46

          А вы действительно не только бессовестная, но и т… пая.

          Ответить
          • Киса   13.06.2019 at 12:50

            А вы наверно из тех халявщиков у кого зад в туалете без батареи мерзнет

            Ответить
    • Я   13.06.2019 at 12:21

      Я так понял, ты за людей из не считаешь! А сама то человек? А? Бессовестная бездарность!

      Ответить
  5. Киса   13.06.2019 at 12:42

    Я про всех и не говорила. Но есть среди них такие, как в басне… Попрыгунья стекоза лето красное пропела. Если перевести: попрыгунчик-синяк всю молодость пробухал, вот старость уж подходит, а жить то негде. Не все, но большинство из переселяемых. Да и сейчас посмотришь, нормальная молодежь строится, вкалывает, а бухарики у магазинов кучкуются. Вот они и придут через тридцать лет жилье просить. И я щас не говорю про тех, кто оказался без жилья по воле случая. Всякое может быть.

    Ответить
  6. пенсионер   13.06.2019 at 12:50

    За все ляпы ,туфту отвечают люди ,чьи подписи стоят на актах приёмки ,кто из них понёс ответственность ? Чем занимается пркуратура ?Всех гнать горбыль к другу Корчеману таскать.

    Ответить
    • Постороний   13.06.2019 at 15:20

      За все ляпы отвечать должны советские строители делавшие ремонт. Это им надо отрывать гениталии за такую работу.

      Ответить
  7. Правдоруб   13.06.2019 at 17:08

    Полностью поддерживаю Кису. Вы бы видели, каких люмпенов переселяют и что они уже сотворили с этим домом!!! Подъезд зимой нараспашку – а нах…ена, не мое же. вышел за порог – можно кучу навалить, нах…на – не мое же. Все переселяемые почтенного возраста, жизни большую часть прожили, а на руках, кроме телефона, размером с планшет больше нет ничего, да и тот кредитный. Что хорошего они сделали для города? Хоть один кирпич, один камень положили в лужу на дороге? Хоть одно дерево посадили? Нет, всю жизнь пробухали – пробл….ли, посидеть успели (за свои же грехи), а теперь дайте нам, мы переселенцы, нам надо…
    Можете кидать в меня камно, мне пох…ну, это мое субъективное мнение и мне их не жаль.

    Ответить
  8. Лана   13.06.2019 at 17:31

    Мда…. И ведь такого …, как вы, большенство(((

    Ответить
  9. Постороний   13.06.2019 at 17:57

    А почему эти переселенцы не построили себе и своим детям жильё сами. Всё ждали когда государство построит им. А ведь для государства деньги зарабатывают работающие. А вы господа переселенцы всё ждали, пивко и водочку попивали и на работе за чужие спины прятались? За свою жизнь я повидал таких до и больше. Ведь мы с вами были все в одних условиях.

    Ответить
  10. Караул   13.06.2019 at 18:16

    В натуре валите чуваки,валите….тут всё для дебилов..

    Ответить
  11. Либерал   13.06.2019 at 20:07

    Вы Посторонний правы в том, что у нас не государство для людей, а люди для государства.
    Бухающие и тунеядцы есть во всём мире, а вот работающие бедные – у нас.

    Ответить
    • Постороний   13.06.2019 at 20:37

      Так ведь этих тунеядцев надо кормить! У работающих забирают и отдают этим выродкам-тунеядцам. Приучили их, сейчас не отучишь. Это пройдёт ещё не одно поколение. К этому нас готовили 70 лет, столько же надо отучать.

      Ответить
  12. Либерал   13.06.2019 at 21:12

    Ответ на вопрос в том, кого вы считаете тунеядцами.
    Почему о работающих бедных молчите?

    Ответить
    • Постороний   13.06.2019 at 22:03

      Всё просто, работающие бедны потому что львиную долю заработанного у него забирает государство, что бы кормить, одевать и давать кров тунеядцам. Да ещё и воевать в украине, да и не только.

      Ответить
      • Либерал   13.06.2019 at 22:53

        Точно. Кормят пропагандистов, как львов, чтобы звери знали своё место.
        К вам, посторонний, это не относится. Вы, похоже, возомнили себя дрессировщиком .

        Ответить
        • Постороний   14.06.2019 at 08:52

          Извините, но вы же либерал. А это звание предполагает доброе, не незлобивое отношение к оппоненту. И вообще ко всему. Извините.

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован