Бурятка притворилась бизнес-леди и выманила у простофиль 46 миллионов

30-летняя мошенница, которая, пользуясь своим природным обаянием и даром убеждения, смогла выманить у ничего плохого не подозревающих мужчин целых 46 миллионов рублей, попалась и идет под суд в республике Бурятия.

Как установлено следствием, эта молодая жительница города Улан-Удэ красиво расписывала своим богатым знакомым, как можно выгодно вложить деньги и за короткое время получить большущую прибыль.

Первым повелся ее старый приятель, он отдал «посреднице» для инвестирования 14 млн рублей. Затем, чтобы все было солидно и красиво, самозванная бизнес-леди сняла офис для встреч с «инвесторами».

«Принимая клиентов, она живо интересовалась их жизнью, налаживала тесные дружеские связи и даже ходила на их семейные праздники. Граждане без опасений передавали ей свои деньги. При этом в целях сохранения доверия и привлечения еще большего числа потенциальных клиентов, обвиняемая выплатила незначительные суммы некоторым «инвесторам»,

– сообщает ГУ МВД России по республике Бурятия.

Но когда все сроки прошли, а обещанных барышей клиенты не дождались, кто-то из них все-таки пошел в полицию.

Установлено, что «бизнес-леди» смогла обмануть 9 человек, получив от них в общей сложности более 46 млн рублей. Самая большая отданная ей сумма от одного человека – 21 млн, самая маленькая – 540 тысяч.

«Суммы похищенного могут быть больше. Только опрошенные нами люди заявили об ущербе в общей сложности в 100 млн рублей. Но, по непроверенной информации, следователи говорят уже о 300 млн рублей»,

– уточняет интернет-портал gazeta-n1.ru.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

province.ru

Фото с сайта ecology-of.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован