Полигон в Песковке готовится возобновить прием мусора

В Кировской области обсуждается возможность возобновления работы закрытых полигонов. Об этом рассказала министр охраны окружающей среды региона Алла Албегова.

Среди семи полигонов, которые не могли попасть в государственный реестр, находится полигон в Песковке. На сегодня закон об отходах изменился. Поправки позволяют включить такие объекты в специальный перечень Минприроды России и эксплуатировать объекты, не внесенные в ГРРО, но лишь до 2023 года.

Эти объекты фактически имеют такую же инфраструктуру, что и полигоны. Там есть подъездные пути и разворотные площадки, шлагбаум, карты для складирования отходов, наблюдательные скважины, ограждение, нагорные канавы, административно-хозяйственные здания, — пояснила Алла Албегова.

Полигоны в Песковке и Опаринском районе могут пройти процедуру возобновления работы по Перечню Минприроды России. Эксплуатирующие организации сейчас просчитывают затраты, необходимые на установление весового оборудования. Так как срок работы полигона небольшой, затраты могут не окупиться.

Напомним, в этом году были внесены изменения в федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Они позволяют регионам сформировать перечень свалок, которые не эксплуатируются, но имеют техническую возможность принимать отходы.

Опубликован приказ Минприроды России, устанавливающий порядок формирования перечня объектов размещения ТКО на территории РФ и требований к таким объектам. Это даст возможность продлить ресурс действующих полигонов. Также сократится расстояние до полигона. Это позволит снизить транспортные затраты.

Возможно, что объекты в Яранском, Санчурском, Омутнинском и Опаринском районах будут принимать отходы от населения.

МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» только готовит документы на возобновление вывоза мусора на свой полигон. А отходы уже появились в некоторых местах закрытого полигона.

7 Responses to "Полигон в Песковке готовится возобновить прием мусора"

  1. Хаха   2019-06-11 at 12:43

    Песковка не Шиес. Вытерпит. Лишь бы бухло было и ладно.

    Ответить
    • Гость   2019-06-13 at 07:27

      Все верно ответили

      Ответить
  2. Знающий   2019-06-11 at 14:50

    Так это сам ” Песковский коммунальник” туда мусор и вывозит. Неоднократно видели мусоровоз МУПа, возвращающийся с полигона. Причем сначала копают экскаватором яму, сваливают туда 2-3 машины, закапывают и вуаля, нет никакого мусора. Возили прошлым летом, по осени, зимой.

    Ответить
  3. петя   2019-06-11 at 23:27

    Сволочи,пусть в москву к пУТИНУ везут и там валят,а то они транспортные расходы хотят сократить,а цену счеловека поднять!!! Козлы долбаные!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  4. Зям   2019-06-13 at 19:54

    Омутнинский полигон и так принимает все городские отходы. Подчеркну – ВСЕ!!! Ни в какой Слободской ни одна мусорка не ходит. Всё валят на нашу старую свалку. Хотя в тариф на вывоз ТБО входит транспортировка ТБО на полигон в Слободской. Вас как лохов обувают а вы всё готовы стерпеть! Я не плачу за мусор до сих пор, но мне сообщили что готовят против меня документы в суд. Чо дальше делать не знаю, хотя присутствует чувство что я прав.

    Ответить
  5. пенсионер   2019-06-13 at 20:39

    В интернете бесплатные юр консультации ,прокурорская приёмная по жалобам ,чем больше будет бумаг, тем лучше ,ПЕНИ не начисляются ,стенка не грозит ,будем упираться до конца .

    Ответить
  6. Либерал   2019-06-13 at 20:54

    Раз уж вы не сделали правильный выбор в прошлом году, немедленно начинайте субсидировать строительство кем-то будующих мусороперерабатывающих заводов. При этом, собирайте фото-, видеоматериалы, которые, возможно, могут пригодится в суде. Если из контейнеров, к которым вы прикреплены, мусор своевременно вывозят, то вам даже ОНФ не поможет. Поэтому очень важно в режиме онлайн держать как можно больше людей в курсе вашей борьбы за справедливость.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован