Музыкальные путешествия детей из Восточного

В июне детская школа искусств пгт Восточный традиционно проводит концерты-беседы для детей летнего лагеря при общеобразовательной школе. Музыкальные произведения, услышанные детьми, увлекли их в увлекательное путешествие по морям и дальним странам.

Дошкольники и младшие школьники вместе с ведущей пофантазировали, чем можно заниматься летом. Малыши отправились в путешествие на море под пьесу «Поезд» Э. Градески. Морскую тематику проиллюстрировали пьесы С. Федорова «Игра дельфинов» и «Шторм», исполненные преподавателем народных инструментов.

Еще можно наблюдать грозу, а также гулять под дождем. Пьесы «Гроза» и «Прогулка под дождем», в исполнении преподавателей по классу фортепиано, прекрасно создали эти образы. Конечно, в дождь можно посидеть и дома, посмотреть мультфильмы, песенки из которых и было предложено послушать и угадать, из каких они мультфильмов.

Детям, которые учатся на музыкальном отделении, предложили показать свое умение игры на инструментах сверстникам. В их исполнении прозвучали небольшие пьесы на балалайке и рояле. Веселая песенка про шоколад «Чиколетта», которую исполнили все вместе, прекрасно подняла настроение и завершила встречу.

Старшие школьники отправились в кругосветное музыкальное путешествие, чтобы познакомиться с музыкой и культурой разных стран. В Германии дети услышали, как звучит орган, в Австрии – клавесин. Помогло им в этом электронное пианино, которое можно переключать и получать разное звучание.

Итальянская песня «Вернись в Сорренто» продолжила путешествие по Италии. Пьеса «Отважный тореадор» представила Испанию. Также дети побывали в южной и северной Америке, где услышали латиноамериканскую музыку и кантри. Завершилось путешествие прибытием на родину в Россию.

Дети также посетили мероприятия художественного отделения, где преподаватели провели интересные викторины и экскурсии по выставке детских художественных работ.

Фото: ДШИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован