Продукты (на 4 порции)
- Капуста белокочанная – 500-600 г
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Тмин (семена) – 1 щепотка
- Кориандр (семена) – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 5 ст. ложек
Приготовление
Подготавливаем продукты для приготовления тушёной капусты с грибами. В процессе готовки нам также понадобится 100 мл кипятка.
Шампиньоны промываем и крупно нарезаем.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем шампиньоны до испарения всей жидкости. В самом конце жарки грибы солим и перчим. Перекладываем жареные грибы на тарелку.
Пока жарятся грибы, шинкуем капусту.
К капусте добавляем соль и обминаем руками, чтобы капуста пустила сок.
Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
Добавляем морковь к капусте. Перемешиваем.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем капусту с морковью 15 минут, время от времени помешивая.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Спустя 15 минут жарки капусты с морковью в сковороду добавляем лук и жарим ещё 5-7 минут.
Затем добавляем томатную пасту, тмин и кориандр. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
В сковороду добавляем жареные шампиньоны, вливаем 100 мл кипятка, солим и перчим по вкусу. Тушим капусту с шампиньонами 5 минут под крышкой. Выключаем нагрев и даём тушёной капусте с грибами настояться 30 минут.
Тушёная капуста с грибами очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.