Тушёная капуста с грибами

Продукты (на 4 порции)

  • Капуста белокочанная – 500-600 г
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Тмин (семена) – 1 щепотка
  • Кориандр (семена) – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 5 ст. ложек

Приготовление

Подготавливаем продукты для приготовления тушёной капусты с грибами. В процессе готовки нам также понадобится 100 мл кипятка.

Шампиньоны промываем и крупно нарезаем.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем шампиньоны до испарения всей жидкости. В самом конце жарки грибы солим и перчим. Перекладываем жареные грибы на тарелку.

Пока жарятся грибы, шинкуем капусту.

К капусте добавляем соль и обминаем руками, чтобы капуста пустила сок.

Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.

Добавляем морковь к капусте. Перемешиваем.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем капусту с морковью 15 минут, время от времени помешивая.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Спустя 15 минут жарки капусты с морковью в сковороду добавляем лук и жарим ещё 5-7 минут.

Затем добавляем томатную пасту, тмин и кориандр. Обжариваем ещё 1-2 минуты.

В сковороду добавляем жареные шампиньоны, вливаем 100 мл кипятка, солим и перчим по вкусу. Тушим капусту с шампиньонами 5 минут под крышкой. Выключаем нагрев и даём тушёной капусте с грибами настояться 30 минут.

Тушёная капуста с грибами очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован