Жительница Апатитов решила сесть за решетку, чтобы не сажать картошку для сожителя-алкоголика

6 июня жительница Апатитов 1978 года рождения обратилась в полицию и призналась в совершении кражи. По словам женщины, ещё в первых числах июня она проникла в гараж своего знакомого и украла оттуда семь с половиной тысяч рублей.

— В ходе обследования гаража выяснилось, что на нём отсутствуют следы взлома, — рассказал «ХибИнформБюро» заместитель начальника МО МВД РФ «Апатитский» Алексей Мартынов.

— А владельцы соседних гаражей пояснили, что ни о какой краже от хозяина бокса не слышали, хотя и общались с ним после даты, которую назвала женщина. На детальные вопросы о способе проникновения, местонахождении денег и т.д. ответить она не смогла.

Стало ясно — здесь что-то не так. После доверительных бесед с сотрудниками уголовного розыска заявительница наконец-то призналась: никакой кражи не было, она просто… хотела попасть в тюрьму.

Апатитчанка долгое время живёт с человеком, активно употребляющим алкоголь; раньше он подрабатывал таксистом, а потом пропил машину и окончательно сел подруге на шею.

Перспектива сажать картошку, ухаживать за ней, собирать урожай, а потом ещё год кормить надоевшего сожителя, окончательно выбила женщину из колеи, и она решила оговорить себя, чтобы избежать этой участи.

Примечательно, что раньше заявительница вообще не попадала в поле зрения полиции (ну, кроме выдачи паспорта и прочих формальностей): она не совершала ни уголовных преступлений, ни административных правонарушений.

hibinform.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован