Суд отказал в перерасчете за мусор. Продолжение темы

После публикации в №21 «ОВ+» от 22 мая решения суда по отказе в перерасчете в редакцию газеты обратились читатели. Они задали несколько вопросов по теме.

Мы переадресовали эти вопросы заместителю генерального директора по связям с общественностью АО «Куприт» Станиславу Куршакову.

Вопрос:
– Если бы заявитель основанием перерасчета указал, что он временно с января по апрель 2019 года отсутствовал в частном доме, ввиду проживания в квартире, что подтверждается фактом предъявления мне квитанции по оплате за мусор по адресу квартиры, удовлетворил бы тогда суд иск?

Ответ:
– Временное проживание где-либо – это отсутствие в течение ограниченного периода времени по месту постоянного проживания, т.е. по месту регистрации. Постоянное проживание без регистрации незаконно. Поэтому заявитель не может сказать, что он временно отсутствовал в помещении, где он вообще не зарегистрирован, т.е. не проживает постоянно.

Вопрос:
– Как будет начисляться плата при присутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении, с учетом собственника помещения или без его учета? Например, заявитель в свой частный дом временно прописывает двух студентов. Приносит документы в АО «ЭнергосбыТ Плюс». Как будет начисляться плата, на двух или трех человек? Не получится ли так, что плата начисляется не за мусор, а за непроживание в доме?

Ответ:
– Плата будет начисляться исходя из количества зарегистрированных граждан, в том числе временно зарегистрированных, без учета собственника, который не прописан. Когда временно зарегистрированные выпишутся, плата вновь будет начисляться на собственника. Информировать об изменении количества проживающих граждане обязаны по закону.

Вопрос:
– Заявитель в доме не зарегистрирован, но там зарегистрированы и проживали члены его семьи. Они все выехали, но не выписались. Правильно ли я понимаю, что возникла правовая ситуация «отсутствие постоянно и временно проживающих».

Ответ:
– Если люди не проживают, но остались зарегистрированными в жилом помещении, то на них будет начисляться плата. «Постоянно и временно проживающие» – это и есть «постоянно и временно зарегистрированные». Проживать где-либо без регистрации нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 Responses to "Суд отказал в перерасчете за мусор. Продолжение темы"

  1. Рукалицо   09.06.2019 at 12:34

    Тупые законы и исполнители такие же. Боже, дай сил жить в этой деградирующей стране

    Ответить
  2. горожанин   09.06.2019 at 15:37

    Почему не задали вопрос о взаимоотношениях и взаиморасчётах АО Куприт и Благоустройство МУП ЖКХ ? Благоустройство ссылается и жалуется на Куприт в том, что за ТКО из дворов (старая мебель, скошенная трава и кустарник, валежник с деревьев, листва и сучья собранные на субботниках, ..) им не оплачивают, их дело вывоз с контейнеров. Однако мы платим, и платим уже больше и по новому. Деньги за мусор собираются двумя квитанциями :
    1. Содержание общего имущества (одна из позиций вывоз мусора).
    2. Квитанция от Энергосбыт+ (строка для Куприт, вывоз ТКО или ТБО)
    Или идёт подковёрная и мусорная война, передел зон ответственности ?

    Ответить
  3. житель   09.06.2019 at 15:51

    По моему Куприт должен заниматься самими свалками мусора, их обслуживанием и переработкой, а Благоустройство уборкой и вывозом мусора из поселений, всё сразу станет на свои места. Нас не должно волновать как там они там делят деньги.

    Ответить
  4. плательщик   09.06.2019 at 17:09

    Скоро будут делить твёрдые, жидкие и газообразные отходы, ТКО, ЖКО и ГКО.
    Интересно по какому принципу, будут ли ответственные имена и должности.

    Ответить
  5. нигилист   09.06.2019 at 23:25

    “Проживать где-либо без регистрации нельзя”. Что за чушь выдал этот ответственный господин. Это в Советском Союзе нужна была прописка по месту жительства. Эта норма давно отменена. Лапшу на уши вешает без зазрения совести.

    Ответить
  6. Антизакон   10.06.2019 at 09:59

    В Нижегородской области суд разрешил местной епархии вернуть часть долга за котельную молитвами, а Чубайс предложил в думу отменить бесплатное образование и сделать бесплатным только первые три класса. Вы твари, господа. Расстреливать вас надо. И вы еще скажете, что у нас в стране адекватные законы и судьи? Адекватные чинуши? Погуглите с новостями, не поленитесь.

    Ответить
  7. пенсионер   10.06.2019 at 12:45

    Дорого,да мило,дёшего,да мило .Учёбу ценить треба ,когда учился я ,не могли избавиться от” камчатки “,только ГП,на второй год оставить нельзя ,показатели портить ни ни .Тянули двоешников,а сечас ещё и учителя поколотят .При совке после 7 класса образование было платное .Патриот Газманов в Германии операцию делал ,не доверил своё здоровье совковой медицине.

    Ответить
    • Человек   10.06.2019 at 20:53

      Это когда было платное образование?

      Ответить
      • знающий   10.06.2019 at 21:06

        С 1940-го по 1956 годы

        Ответить
        • Человек   11.06.2019 at 21:09

          Может где-то и было,но мои родители в то же время закончили среднюю школу бесплатно.Здесь,в Кировской области,в Омутнинском районе.

          Ответить
  8. пенсионер   11.06.2019 at 21:57

    Для ваших родителей персонально было бесплатным и лучшим в мире

    Ответить
  9. Постороний   12.06.2019 at 12:33

    Когда же вы наконец станете привыкать жить не в навозе, а в чистоте. Никто за вас не станет убирать ваш навоз бесплатно. Платить надо за всё.

    Ответить
  10. нигилист   12.06.2019 at 22:20

    Кто сказал, что бесплатно? Налоги платим, с производителя взимается экологический сбор специально для утилизации упаковки и продукции, когда она перестанет выполнять возложенные на нее функции. А все остальное это просто двойное налогообложение, которое законом запрещено. За утилизацию ТБО мы уже заплатили в магазине, когда покупали товар, в цену которого входит и экологический сбор. (ФЗ 89).
    Но даже если и платить за вывоз ТБО, то тариф должен отражать действительные затраты и объемы, а не высасываться из пальца, или браться с потолка, что, впрочем, одно и то же.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован