Мастер из Шахровки

Геннадий Корепанов уже много лет занимается резьбой по дереву. Его резные изделия неоднократно участвовали в районных выставках и многие из них разошлись по домам и квартирам омутнинцев, украшая их


Геннадий долгие годы работал электриком в Шахровке. Резьба по дереву была его увлечением, которое началось с юности. Мужчина рассказывает, что еще в студенчестве он впервые увидел поделки, вырезанные из дерева. Появился интерес к ним. Потом сам попытался и вырезал деревянные ложки. После этого сделал разделочные доски. С годами начал делать и более сложные вещи.

Выйдя на пенсию, мужчина все свое свободное время стал посвящать любимому занятию. Сейчас ему уже 70 лет, и за эти годы в своем увлечении он стал уже настоящим профессионалом. Свой дом Геннадий уже давно украсил резьбой по дереву, сделав различные скамейки, карнизы, табуретки и даже мебель. Резные в его доме даже двери. На кухне, и не только там, вся мебель резная. Его дом похож на музей, где каждая вещь – своеобразный шедевр. Уже на подходе к дому видно, что там живет мастер. Окна и ворота украшает резьба. На крыше ворот красуются два коня, вставшие на дыбы.

Все это Геннадий творит в своей мастерской, что находится во дворе дома. Мастеру удается все: столы, кухонные шкафчики. Вырезает он и иконостасы, рамы для икон. В ассортименте его изделий – полки, вазоны и полочки под цветы, хлебницы, почтовые ящики. В доме уже некуда размещать резную мебель, но желание творить у пенсионера все еще есть.

Со своими изделиями Геннадий не раз участвовал в местных, районных и областных выставках. В выставке, проходившей 10 лет назад, посвященной 80-летнему юбилею Омутнинского района «Золотые руки», Геннадий Корепанов занял третье место. Участвовал Геннадий Александрович и в областной выставке «Мастеровые Вятки» в 2014 году. Недавно он принял участие в фотоконкурсе «Радуга творчества», который проводил ОМЗ.

У Геннадия есть сын и дочь, которые живут в Омутнинске. Дети часто бывают у отца в гостях. К его увлечению дети относятся с пониманием и уважают его мастерство. Сын пока не перенимает опыт отца. Но не исключено, что позднее и у него проявится творческая жилка.

Фото из семейного архива

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован